※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ワクチン1回目接種後の行動について教えてください。

コロナのワクチン1回目打った方にお聞きしたいです🥺!!
打ち終わったあとは、普通に買い物行ったりしましたか?
それとも何もせずじーっとしてましたか?

コメント

ひよこ

じっと出来なかったので家事とかはしましたが日中なるべく旦那に子ども見てもらうようにしました😂
買い物は何かあったら怖いので1回目までに買い置きしました!

あーちゃん

普通に仕事してました!

より

金曜に1回目を接種しました。
午後に接種だったので、その後は何もすることなく家にいました。ご飯の用意なども済ませてから接種しに行ったので。

子供を迎えに保育園に寄って、
そのまま帰りました!

夕食は事前に、お惣菜など買っておきました😊
他の家事育児は普通にやりました(洗濯・洗い物・子供とお風呂・抱っこなど)

翌日も何かあったら怖くて家の中で過ごしました🙆‍♀️実際大丈夫でした!

こてつ

打ったあとすぐに買い物行きました😂

お迎えの前に買い物済ませたいなーと思って🥺

リプレ

普通に仕事しました。
2回目の摂取で副反応で39度台の熱がでましたが、前もって解熱剤を用意していたので、いつも通り仕事しました。

sorari

家の中でいつも通りの家事育児をするだけ…のはずでしたが、日曜日だったので近くに住んでいる義実家からお誘いがあり、義実家に1時間ほどお邪魔してきました
副反応は腕の違和感ぐらいだったので😊
接種会場との往復は自分で運転しましたが、念の為、車で15分ほどの義実家に行く際は主人に運転してもらいました!