※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵黄の進め方について、段階をもっと細かく進める方法を知りたいです。他の食材にはアレルギーがないようですが、不安があります。

離乳食の卵黄の進め方🐣

卵黄を耳かき2までクリアして、明日また量を増やしてあげてみようと思ったのですが、冷凍にした明日あげる予定の小さじ1/2の量を見て、なんか急に増えて怖いな…と思い、皆さんの質問を見たら結構耳かき3、小さじ1/4…ともっと細かく段階を踏んでおり、さらに不安になってしまいました😂私が見たサイトは…

耳かき1
耳かき2
小さじ1/2
小さじ1
小さじ2
卵黄1/2
卵黄3/4
卵黄1個

なのですが、もっと慎重にあげてますか…?
今のところアレルギーは他の食材では無さそうなのですが、嘔吐止まらない…とか精神的におかしくなりそうで怖いです😭💦

コメント

華

確か、卵黄を耳かき1、耳かき2、耳かき3、小さじ4分の1、小さじ2分の1、1個。
卵白を同じような量で進めて行った気がします💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂き、ありがとうございます😃

私も華さんと同じ進め方で進めて行こうと思います!🙇

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

結構適当でした💧
はじめは耳かき一杯二杯くらいずつ進めましたが、そもそもアナフィラキシー起きるレベルのアレルギーだったら一杯目からなにかしら症状あるよなぁ🤔と思い、何もなかったのでそのあとは測らず多過ぎない程度で増やしていきました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂き、ありがとうございます😃

私もやや目分量的なところはありますが😅、少しずつ慎重に進めて行こうと思います!

今のところ小さじ1/4まではクリアしました😂

• 9月2日