コメント
はじめてのママリ🔰
泣いてでもやった方がいいみたいです🪥
私の娘は歯磨きが大嫌いで毎回押さえつけてしています
でも段々可哀想になってやめてしまったんです
私もここで質問をさせて頂いたのですが無理やりでもやった方がいいという意見が多かったです🙌🏼虫歯になって痛い思いするのは娘なので心を鬼にして今も押さえつけて歯磨き頑張ってます!!😵💫
ママリ
歯磨きで泣かない子の方が少ないと思います🤔泣いてでも心を鬼にしてちゃんと磨いた方がいいです。歯医者さんで定期検診受けるとなお安心ですよ😌🌱
-
むぅ
1歳6ヶ月で歯医者に連れてくのは大丈夫ですか?💦
まだ行ってなくて💧
泣きそうだなって😥- 8月30日
-
ママリ
うちは1歳3ヶ月くらいで初めて連れて行きましたよ👌🏻はい、もう泣くの前提です(笑) 私のかかりつけが小児歯科あるところなので、定期検診行った際に娘連れてきたいけど絶対泣くけど迷惑にならないか聞いたら、泣かない子なんていないから心配しなくて大丈夫と言ってもらいました😌👌🏻泣かなくならないようにならないのは、正直当分先かと🤔
- 8月30日
-
むぅ
1歳3ヶ月で連れてったんですか😳
歯医者選びってクチコミとか見た方がいいんですか?
親が下になって抱っこする感じですか?- 8月30日
-
ママリ
連れて行きましたよー👌🏻1歳半前に連れて行ってる人けっこういますよ!私は行きつけが良いところなので他を見てないので口コミは気にしてませんでした。そうです👌🏻
- 8月30日
-
むぅ
家から近いのがいいですよね🙌
子供は歯医者に行く場合でも何もお金とからかからないですよね?- 8月30日
-
ママリ
うちは1歳から所得制限のある地域に住んでいるので普通にかかりました😅なのでわからないですすみません💦
- 8月30日
むぅ
息子も嫌がって泣いてましたが、無理矢理とか押さえつけとかはやらずに、嫌がったら止めるを繰り返して、数回にわけて磨くようにしたら、今は「歯磨きするよー」って声がけするとゴロンしてくれるようになりましたよ😊
でも状況が違うので、歯医者では泣きます😅
-
むぅ
中の歯はやらしてくれるんですけど💧
歯の表側をやらせてくれなくて…
歯ブラシとかも関係するんですかね?💦- 8月30日
むぅ
上の子の時はなかったんですよね💧
最初は無理矢理やってたんですけどギャン泣きで…しかも声が半端なく大きくて😭
やっぱり押さえつつやった方がいいですよね😵💫
頑張ります🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私の娘もめちゃくちゃギャン泣きです😂🙌🏼
でもたまーーに泣かず口をあけて磨かせてくれる時もあります😊いつかは歯磨きの大切さをわかってくれるはずです😭✨
むぅ
同じですね😂
歯ブラシって何使ってます?
はじめてのママリ🔰
こんな感じのもの使ってますー😻🪥
むぅ
見たことあります!
痛がったりしませんか?💦
仕上げする時に固い部分が当たるのが嫌なのか泣くんですよ…
だから、クリニカのクネクネしてる柔らかいやつを使ってて💧
でも、柔らかすぎてやりにくてて。
はじめてのママリ🔰
痛がって泣いてる可能性もあるのかな…😭😱
なんだか不安になってきました🙌🏼柔らかいものだと痛くなさそうですか?🥺