tama
ごめんなさい、カテゴリー間違えました。つぶやきです^^;
ママリ。
うちも初期から全然食べてくれませんでした(>_<)
どうやったら食べてくれるのかって、試行錯誤し疲れるし嫌になってきますよね。わかります。
今は前より食べるようなったけど
明らか量少ないです。
授乳はしてますか?
授乳してたら食べなくても大丈夫みたいです。
本当に食べたくなったら、いつか食べる日くるそうです😵
うちもまだまだですが。
-
tama
お返事ありがとうございます。
そうなんですよね、疲れるし本当に嫌になってきてます(T_T)そう思ったら子供に伝わっちゃうからそう思っちゃダメだダメだ!って言い聞かせてるんですけど…って感じです。
ぴのさんのお子さんも量少なめなんですね。
うちも奇跡的に食べてくれても本当に10口もいきません。それでもまったく食べないよりはマシですが^^;
授乳はしてます(^-^)乳は普通に飲んでくれるので安心しています。
お互い無理せずボチボチやりましょうね…>_<…- 9月27日
めろんぱん
食べてくれないと心折れちゃいますよね~。
うちも初期はそんなに食べなかったのですが、ドロドロが嫌だったのか固形物になってきてからよく食べるようになりましたよ!
周りでも結構そういう話聞きます(*^^*)
なので二人目はほとんど離乳食してないです(笑)
最初からご飯つぶであげてました(^-^;
試しに大人が食べてるもの(おかずをあげる場合は味の薄いものや汁物をあげるといいです)をあげてみるのもいいと思いますよ♪
-
tama
お返事ありがとうございます。はい、心折れまくりです(T_T)
固形物だと食べてくれたんですね!!羨ましい…(;_;)
うちはすでにそれもやったのですがその時の気分なのか食べる時と食べない時があります。
でも比較的固形物の方が食べてくれるのでこれからも引き続き頑張ります!!- 9月27日
ユイ
うちも全く食べません。
6ヶ月からスタートしましたが、ここまでほとんど食べず、母乳だけて育ってきましたー!
体重が大きくなり、活動量が増えていれば、そこまで心配しなくても良いそうですが、なんで食べないのー?って思いますよね( ̄◇ ̄;)
最近とうもろこしが好きなようで、とうもろこしだけは良く食べてくれるので、毎日3食とうもろこしです…(笑)
-
tama
お返事ありがとうございます。うちは活動量は増えてるんですが体重は増えません(;_;)平均的ではあるんですが。
とうもろこしがお好きなんですね(^-^)
うちは好みもまだよく分かりません。どの食材も食べたり食べなかったりで…^^;
挫けず頑張ります!!- 9月27日
まりも
うちは食べてくれてはいたものの泣き叫んだり仰け反ったり、他が気になって遊びだしてしまったりで時間がかかった時がありました💦それでもカナリのダメージでストレスでツラくて😥つわりで作ってあげれずBFばかりでしたが、作った上で食べてもらえない時のダメージはかり知れないです😢
頭で分かってはいても実際は穏やかでいれないですよね💧
うちは抱っこしながらあげてみたり、ミルク飲ます時の横抱きで(よくないかもですが)あげたり、逆にそれがダメでイスに座らせたら食べたり。口が開く限り泣いてもめげずにあげてました!
8ヶ月に入ってからはしっかり食べてくれるようになりました😁このままの調子でいてくれるといいのですが😥
いずれは大人と同じ食事をとるようになるので、焦らず気張らずでやっていきましょう😊
-
tama
お返事ありがとうございます。すごいです!!泣いてもめげずにやられてるんですね>_<
私は泣かれるとついついそこで切り上げてしまって…。でもこれからはもう少し頑張って食べさせてみます!
今はしっかり食べられてるんですね、よかったですねo(^_^)o頑張りが報われたようで嬉しいですね。私も頑張ろう!- 9月27日
まるん☆
本当になぜ食べてくれないの~!ですよね( ノД`)…
息子も通常量の1/3食べたら良い方です。
今日も前回食べてくれた食事にしたのに数口で口を閉じてしまい、他の食事も受けてくれませんでした(T▽T)
息子は特にご飯が苦手で、そのままだとオエっとえづくので、あんかけにしたり、好んだBFに混ぜたり、だし汁から煮込んだりしてますが、これまた日によってすごくムラがあります。
もう何が何だか…???の嵐です。
台所の三角コーナーが、いつも離乳食で満たされてますw
いつかは食べると言われても、やっぱり一生懸命作った離乳食ですし、報われたいですよね(*´・ω・`)
息子からしたら、勝手な押し売りなのでしょうが💦
お互い、気長にやっていきましょう(*^^*)
-
tama
お返事ありがとうございます。分かりますwww!!正しくうちの子もそのような感じです。気分なのか同じ食材でも食べたり食べなかったり。
本当に何が何だかですよ(T_T)
でも確かに子供からしたら勝手な押し売りなんですよね(^_^;)
でもやっぱり食べられるようになってもらいたいからとにかく毎日挫けずにやるしかないですよね!!- 9月27日
退会ユーザー
同じく次女が初期から受け付けず苦労しました/ _ ;
1ヶ月休んでまたダメで、、、を8ヶ月まで繰り返し、9ヶ月になったら鯉のように口をパクパク開けるように!!
10分粥から一気に米つぶです(笑)
tamaさんのお子さんもきっとパクパクする日がきます✨
-
tama
お返事ありがとうございます。そうなんですね、おめでとうございます>_<嬉しいですよね!
うちもいつかパクパクしてくれる日が来るといいな…(^_^;)
離乳食食べない時はお休みするといいといろんな方から聞くんですがまだお休みしたことがありまけん。
やはりそうしてみた方がいいんですかね?ポポママさんは1ヶ月お休みされてみてよかったですか?- 9月27日
-
退会ユーザー
おはようございます☆
私は
5ヶ月開始→口開かず中断
6ヶ月再挑戦→2.3日試したが口開かず中断
を8ヶ月まで繰り返しました(>_<)
赤ちゃんせんべいでもなんでも!と思ってましたが、それすら食べず。。
6ヶ月検診(生後7ヶ月)でも相談しましたが、「手強いねー!」と言われました^_^;
妹が保育園で栄養士をやってるのですが、興味を持ってからでいいよ〜と言っていたのでかなりのんびりやってました^_^
ほんと、9ヶ月になってからいきなり!!マニュアル本に頼らず、食べちゃいけないものを除いて固形が多いです。
とは言え、1人目だと焦るしショックですよね(>_<)- 9月28日
-
tama
度々お返事ありがとうございます。なるほどです!
そうなんですよね、マニュアル通りにはいかないんだから焦らずのんびりこの子のペースでって自分に言い聞かすものの日々のことなので途中で心が折れてしまうんですよね(^_^;)
うちもちょっとお休みしてみようかな。
しかし離乳食でこんなに苦戦するとは思いませんでした>_<周りの友人の子供たちはみんなご飯食べてくれるって言うので余計焦ってしまって(;_;)
でも人と比べるのもいけませんよね。- 9月28日
-
退会ユーザー
うちも長女は初めからすごく食べてくれたので、次女は、この子大丈夫??と最初焦りました(>_<)
ベビーフードも食べないし!
食べてくれないストレスで私もおかしくなる時がありました^_^;
毎日続けつつ、嫌がったら勿体無いけど今日はお終い!って感じでやってけばいいと思います^_^- 9月28日
-
tama
はい!そうしてみます(⌒▽⌒)ありがとうございました♡
- 9月28日
コメント