※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

BCG接種を考えているけれど、37.3度の熱と吐き戻しで心配。前回も同様の症状で中止した経験あり。今日の接種はやめた方がいいでしょうか?

今日BCGの予定なんですが、37.3度で吐き戻しがある場合、やめておいた方がいいでしょうか😰

昨日の夜1回、今日2回、どちらも授乳から1〜2時間経った頃少し多めの吐き戻しがありました。

熱も平熱より少し高いんですが、ダメなラインよりは下なので迷っています。

前回も接種会場に着いたら急に熱が上がってしまい、中止して帰ってきたら平熱に戻ってたんですが…

コメント

ママリ

今日しか行けないなら行きますが
別日でも行けるなら絶対別日にします😭❤️‍🔥

はるちゃん

抱っこしてると熱がこもって簡単に7.5度以上になったりするので、会場では抱っこからおろして少ししてから測ると良いですよ。
BCGは受けられる月齢が決まってますから、受けて良いと思います!

ママリ

お返事遅くなってすみません💦
おふたりともありがとうございました!

あの後昼寝時に計ったら熱が下がってたので、慌てて行ってきました💦

あれから吐き戻しもなく、先生の診察でも問題なかったので無事打てました〜😭✨

やはり会場で熱高かったので、アドバイス通りしばらく寝かせてみたら落ち着きました☺️

その後バタバタしててこんな時間になりすみません。
ご回答ありがとうございました💓