※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたる
子育て・グッズ

3歳男の子マスクできますか⁇なかなか嫌がってつけてくれません。。このご時世ですし。。いい方法ありませんか⁇

3歳男の子マスクできますか⁇

なかなか嫌がってつけてくれません。。
このご時世ですし。。
いい方法ありませんか⁇

コメント

ママリ

うちは、仮面ライダー、ポケモンが好きなので、プリントされてるものをつけさせてました!
出かける度にマスクをさせてたら、無地のマスクでも喜んでしてくれるようになりました!

かぼちゃ

それなら、マスクしないとお店に入れない!を徹底するしかないかなぁと思います😭
自分から嫌がらないで付けるようになるまで待ちたいなら、いい方法ではないかもですが💦
マスク嫌がればしなくていいんだ、嫌だって言えばマスクしなくてもお店入れるって一回覚えちゃうと、なかなかできるようにならないと思います😭3歳だし賢くなってるので、、
感染者多くてどうしてもマスクして欲しいなら、厳しくしちゃいますかね私なら😭褒めてダメならそれしかないのかなーと💨

私の地域は、ちらほら出てるくらいですが3歳くらいだとマスクしてない子たくさんいますよ〜!

• ほたる

ほたる

やはり徹底するしかないですね!
    3歳ですが指しゃぶりをするので、やはりマスクはしてほしいのです…。

• 8月30日

うちの子はマスクできます!!
好きなキャラクターのマスクを作りました!!!
これで○○になれるよ!ってキャラクター言ったらつけるようになりました!!!

Ayaka

マスクできますよ😊
2歳過ぎてから、◯◯◯へ行きたいならマスク着けようねって言うと、ちゃんとつけてくれます。
普通の無地の奴です。

はじめてのママリ

回答になっていませんが私も同じく悩んでいます…
上の方達が仰るようにキャラクターものにしてみましたが全然効果なし
新幹線、アンパンマン、プラレール、ウレタン、不織布と色々試しますが全然…
褒めちぎっても〇〇になれるよ!と言っても効果なし…
色々試す為マスクにかなりお金が掛かっています😭

先日アンパンマンの布マスクを作りアンパンマンのワッペンまで付けましたがダメでした😔
着ける前はアンパンマンマスクする!って言うんですけどね😔
子供の感染も増え散歩に出かけるのも周りの視線が辛くなってきました😭

かぼちゃ

3歳になったときに、もう3歳でお兄ちゃんだからマスクしようね!マスクできなかったら、お店入れないからね!って言い聞かせました!
最初はすぐ取ってたんですが、できた後は褒めまくって、今はちゃんとお店に入る前から車に戻るまでつけてくれます😊
うちの子は年上のお兄ちゃんがすきなので、お兄ちゃんもみんなマスクしてるよ〜とか言ってました!

りり

3歳前はとても嫌がってつけてくれませんでした。
息子の好きな車のマスクを買って、家で遊びながらつけたり外したりしてたらするようになりました。
今は自分からマスク。と言うようになりました。

ほたる

まとめての回答すみません💦

キャラクターものいくつか試したものの撃沈。。
〇〇になれるよ、褒めちぎる作戦もダメでした…。
このご時世ですし、マスク付けられるようになりたいのですが…😭😭

うさぎ

皆さんつけてくれて凄いですね!
私の息子も嫌がって絶対つけてくれないです😣
キャラクターものにしても、褒めても、説明しても
何をしてもつけてくれないので困っています。
この投稿で 何かいい方法がありそうでしたら私も参考にさせてください🙇‍♂️💦