※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
住まい

3月に主人の転勤で関西から九州に引っ越しする予定になったのですが、繁…

回答もらえなかったので再投稿です。

3月に主人の転勤で関西から九州に引っ越しする予定になったのですが、繁忙期だし早めに予約とかしてた方がいのでしょうか?
また、遠方でも安くすむ引っ越し業者さんご存知ですか?

自衛隊妻さんや、転勤族の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

コメント

Mama👶👦

数年前九州から関西に引っ越した時は一人暮らしで1月だったので8万くらいで引っ越しました👌
今年3月末に市内で引っ越しましたが、1月に見積もってもらってもだいぶ高くて希望日もほぼ埋まっていたので、引越しの希望日があるなら早いに越したことは無いと思います💦

• まー𓃗

まー𓃗

1月でも埋まってたんですね💦💦
    早めに決めたいと思います!

• 8月30日

自衛官妻でふ!

ご存知だったら申し訳ないのですが、昨年の6月から引っ越し費用は上限なしで全額防衛省から出るようになりました!

それに伴い、本当に安いかの証拠を出すために3社ほど見積もって1番安いところ、又は各部隊等で指定された業者さんじゃないとダメらしいです(うちの旦那のところは前者、ママリで結構前に投稿されてた方は後者だったみたいです)

なので、旦那さんに部隊などに一度確認してもらった方がいいかと思います!

予約するにしても、多分住所が決まってないと見積もり取るのもキロ数で変わったり階段の有無などでも変わりますし難しいかもしれません😢

• まー𓃗

まー𓃗

すみません。でふ!に笑ってしまいました🤣

詳しく教えて頂きとても助かります!
    主人に聞いてもらいます!

自衛隊妻の友人が3月のギリギリに転勤が決まって、繁忙期プラス遠方だったのもあり1社しか見つからなかったとのことですごく大変そうだったので早めに見積もってたほうが良いですね💦

• 8月30日

退会ユーザー

すみません、打ち間違えました😂

ご主人に聞いてもらってから動くでもいいと思います😳転属先のお家が決まってるならご主人に聞いて尚更動いてもいいと思います!

ただ正式辞令は2月となってるのでそこから引越し業者を!とかよくある自衛隊トンチンカンが発動したりするかもなので気をつけてください😵

車を2台お持ちなら輸送手配も忘れずに☺️

• 8月30日