幼稚園を休ませるか悩んでいます。緊急事態宣言下で、幼稚園は小規模で、在宅フリーランスで自宅保育可能。12日まで休ませるか悩んでおり、子どもは行きたがっているが不安もあります。
幼稚園を休ませるかどうか悩んでます😣
似たような質問が多いと思いますが、投稿すみません💧
・京都在住(京都市内に比べれば感染者は少ないですが)、緊急事態宣言が出ている
・幼稚園はあまり大きくない
・仕事はあるが在宅フリーランスなので自宅保育はできる
夏季保育は中止になりましたが、明日が始業式で通常保育が始まります。
念のため緊急事態宣言が明ける12日くらいまで休ませる(夏休み中自粛してない人もいると思うとそれくらい休めば少しは安心かなと。)ことを考えていますが、
こどもは幼稚園に行きたそうなのと、運動会の練習も始まるのかなと思うと踏み切れません💧
こればかりは個人の判断だとは思いますが、同じような状況の方がどうされるのか聞きたいです😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私も迷いに迷って、今日は登園しました!ただうちはバス登園なのですが、いつもうちが乗る時には数人乗っているのに、今日はうち以外に1人しか乗っていませんでした💦みんな自粛してるか、送り迎えしているのか、、
今日は帰りお迎えに行って、先生に聞いて来ようかと思ってます💦
もうどこで感染するか分からないし、コロナ減ってきた時に登園させても感染する可能性はありますよね😭😭
うちも来月から運動会の練習始まるし、本人も楽しんでいるし行かせたいけど、、やっぱり怖いですよね。。。
〇△□
うちも迷いながらも毎日保育園へ登園させてます😅
下の子はまだ家にいるので休むこともできるけど、家で内職してて子供2人いると仕事も進まないので行かせてます😅
プールもあるし、運動会練習も始まるし、家にいるより楽しいと思うので😅
(*・ω・)
休ませますよ😊
感染してからじゃ遅いです。
緊急事態宣言が明ける12日まで休みますと幼稚園に伝えましたが、感染者が減らなければ通わせません😥
退会ユーザー
罹患したら、長い休みに、治っても息切れとかで運動会どころじゃ、、、いや普通の登園すら心配せざるを得なくなるかとおもいます。
これから連日学校や園クラスターのニュースは増えるとしか思えないです。
運だけではいかせられないし、名前の通り緊急事態の中いかせられません😅
はじめてのママリ🔰
みなさんまとめてのお返事で失礼します🙇♀️
悩みに悩みましたが、休ませようと思います。
たくさんご意見いただきありがとうございました!
こんなことで悩まなくて良い日々が早く戻ってきますように。
はじめてのママリ🔰
登園を選ばれたんですね😊
withコロナは続くのだから通わせるべきかな、とは思うのですが、せめてワクチン打つまではリスク回避していきたい…とも思ってて😭
悩ましいです…。