※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
ココロ・悩み

一人親になって半年、収入微妙で病院に行けず、毎日しんどい。死ぬことを考えることも。

毎日しんどいです。
一人親になって約半年が経ちました。
最初はがむしゃらにやってて、しんどさに気がついてなかったのかな?と思うほど体が辛いです。
持病のリウマチもあり体が痛く(働けないほどではない)病院に行きたいけど児童扶養手当の対象でもなければ、医療の減額もなく病院に中々行けなくて余計に辛いです。
収入も微妙に越えてるだけで一切ないので、医療の補助だけでもと相談に行っても何も手立てがなく、先々不安になり、毎日張りがないと言うか辛いです。
死んだ方が楽だな…とふと考えます。特に体調が悪いときは…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでしたよ。
頑張る一心でしたがいずれしんどくなり今もそのため通院してますよ。
少し仕事をセーブして手当貰えるようにして病院も負担を少なくなるようにして行けるなら、少しセーブします。
今の状態ならもっとしんどく心まで辛くなりますし。

しましま

ありがとうございます。
少しセーブしようかな?と思うのですが、月収の為に休んでもあまり金額が変わらなかったりするので、何か無いのかな…と。
色々調べるんですが分からなくて…