※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供に大人が食べるようなものを与えるかどうかについて教えてください。例えば、ケーキなど…

2歳半、2人目が生まれてキャパオーバーになり
ゆるーく育児に切り替えました😂
みなさん
2歳にどこまで大人が食べるようなもの
許す?あげてますか??
例えば、ケーキとか…

教えてください😉‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

チョコレートと生物以外はあげてます☺️チョコレート、保育園で食べてるみたいなので意味ないですが😂

atjn0606

2歳過ぎたら、辛いもの以外はほとんど気にしてません!塩分高いものは量は気にします🤔

ありさ

辛いもの、生物以外は食べてました😂笑
ケーキも毎日食べるわけじゃないし、1日トータルで栄養バランスが良ければ良しとしてましたよ😊

4兄妹♥4A

生物以外は食べてました😂
毎日ケーキとか食べるわけではないし、大丈夫かなって思っちゃってます💦💦

上の子の時は、2歳くらいまでジュースもケーキもあげてなかったのに、下の子は1歳前からジュース飲み始めてるし、1歳半でクリスマスケーキ食べてるし、チョコも数口食べてます😅
ケーキは滅多に買わないし、
チョコは何かのトッピングについてた程度でお菓子として日常的には与えてないから、まぁいっかって思うようにしてます。

姪っ子が1歳から保育園行ってて、保育園のおやつではふつうのサラダ味せんべいとか食べてると聞いて、まだ上の子生まれたばかりだった私は驚いたけど、1歳過ぎてれば量気をつければなのかな!と思います😅

りん

チョコ、辛いものだけは避けてます!
菓子パンや惣菜パンもほんの少し味付いたパンの部分だけなら、ソーセージやハムやベーコンは欲しがらないからたまに料理に入ってるのつまむ程度、味付け濃かったらやめておく、など許容範囲を広くしましたw