子供3人欲しいけど、旦那さんは反対されてた方いますか?結局どうなりま…
子供3人欲しいけど、旦那さんは反対されてた方いますか?
結局どうなりましたか?
元々多くて2人って話してたのですが、可愛すぎて、幸せすぎて、もう1人いたらなって思うようになってきました🥹♥
夫は、そりゃ何も不安がなければ欲しいけど…経済的体力的に厳しいでしょって感じです。
夫の欲しい気持ちが強くなるように、
私が家事育児を楽しみながら頑張って、
夫には休みを与えつつ、子育てのいいとこ取りさせるように意識してます。笑
あと経済的にもいけるって思ってもらえるように、
私にかかる部分はできるだけ削ってます😂
3人目頑張ろうって思ってもらえますかねー?
皆さんどんな感じでしたか?
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
3人産みました!
ご主人には3人目がほしい気持ちは伝えてますか?
そらお
3人目、大反対されました!
なんなら2人目の時も反対されました😅
結局は8歳、6歳、2歳の三兄弟です!
3人目を希望したのが28歳の時、29歳までに妊娠しなければ3人目は望まないと宣言して無事妊娠、3人目を産むことができました☺️
-
はじめてのママリ
大反対だったんですね!
私はそれを押し通す勇気と覚悟はまだなくて…🥹
若いのにちゃんと未来のことをブレずに考えていて素晴らしいです👏
私は今31なんですよね💦
35までにはって思ってます💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
反対してましたが実際産んだら旦那が末っ子1番可愛がるくらい愛でてます😍
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥹♥
できたら可愛がってくれるとは思うんですが……- 45分前
ゆな
うちは旦那が2人希望、私は3人希望でしたが、2人目も男の子だったこともあり、「女の子欲しいよね😍!」と3人目強行突破しました!笑
3人目も男だったらどうするの?と言われましたが、産み分けしてなんとか女の子授かることができました🥰
-
はじめてのママリ
我が家も男2人です!
無事希望通りでよかったですね✨️
産み分け効果あるんですかね?
3人目いたとして、女の子でも男の子でもどっちでもいい派ですが…!
強行突破できるのが羨ましいです🥹🥹🥹- 43分前
-
ゆな
旦那も女の子だったら3人目いってもいいなというかんじだったので😁産み分け100%ではないけどね!と釘は刺しましたが笑
まだ下の子9ヶ月なので、「これで終わりと思うと寂しいな🥹」と3人目欲しいアピールちょこちょこしておけば旦那さんも気変わるかもですよ❣️- 27分前
はじめてのママリ
私 3人いたら絶対楽しいよねー
夫 だねー、でもいろいろ考えると…厳しいよねー
私 だよねー😂
って感じで、本気?では伝えてないです💦
私もやっぱり不安な部分もあって…🥹💦
ママリ
絶対伝えたほうがいいと思います!
今の状況だと、家事育児が楽しくて充実してる妻、やりくり上手な妻に見えるだけで終わってしまう可能性もありそうです😂余裕があって家族円満、自由な時間も程よくあることで、逆に子供2人で正解だった!と思ってしまう可能性も0ではない気がしました…
気持ちを伝えた上で、ご主人が具体的に何に対して厳しいと感じてるのか確認して、そこをクリアしていくためにキャパや経済面の余裕が見える行動をするほうがいいんじゃないかなぁと思います!
うちはそんな感じでした!
はじめてのママリ
充実してる妻、やりくり上手な妻、に笑ってしまいました😂
確かに…これがベスト!ってなる可能性十分にありますね😂
たしかにそうですね、ちゃんと伝えるところからですね💦