※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

YouTubeでひなちゃんねるやたけまりさんの筋トレとストレッチを組み合わ…

YouTubeでひなちゃんねるやたけまりさんの筋トレとストレッチを組み合わせて1時間程度の運動を毎日続けて2ヶ月半になります😖
体重は-1キロ、体脂肪は34→29.5%になりましたが、久々メジャーで測ってみたら何も変わってませんでした😭
これってどうなんでしょうか?効果なしでしょうか?
2ヶ月半しか経ってないですがモチベダダ下がりで続けるのがだるくなってきました💦

コメント

はじめましてママ

私もたけまりさん毎日やってます!

体脂肪凄く減ってますね!効果ありだと思います🥰

体重より体脂肪を落とした方が、私は良いと思うので凄いです!!

お互い頑張りましょう!

• ママリ

ママリ

褒めていただきありがとうございます😭!
    ひとり黙々とやってると効果の有無がわからず..
    またやる気出ました☺️
    お互い頑張りましょう✨

• 8月30日
空色のーと

体脂肪が落ちた分、筋肉に変わっているだけなので、問題なしですよ✨

筋肉の方が重いので、体重が1キロ減ってるなら良いと思います😊

私はリングフィットアドベンチャーで毎日運動して、同じような減り具合ですが、筋肉が増えて、基礎代謝が上がれば、痩せやすい身体になっていくので、地道な1歩と思って頑張ってます✨

• ママリ

ママリ

メジャーで測って変わらないですが、効果が出てきていると思っていいのでしょうか😂

地道ですよね😅!どうしても見た目の変化が欲しくなっちゃって.. また頑張ります!

• 8月30日