※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼうちゃんまま
子育て・グッズ

チャイルドシートを前向きに座らせると、子どもが寝た時に首が曲がることが気になります。背もたれが直角っぽいので、正しい取り付けか心配です。写真を添付してアドバイスをお願いします。

実家に帰った時はこのタイプのチャイルドシートを使っているんですが、これ前向きに座らせると、子どもが寝た時に首がこんにちはーってしてませんか??

説明書通りに取り付けしたんですが、背もたれがすごい直角っぽくて😂

差し支えなければ写真と共に教えてください🙇‍♀️💦

コメント

ひーな

同じもの使ったことないのですが、、、
新生児から使えるベッドタイプのものでも、前向きで使うと直角に近くなり、寝ちゃうと首がカックンとなりました💦

なので、取り付けが間違ってるとかじゃなくて、こういうタイプのシートなのかな?と思いました^ ^

• ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😢
    カックンってなってると苦しそうですよね💧

• 8月30日
  • ひーな

ひーな

実家用とのことで、買い替えはもったいないと思うので、オススメはできませんが、、、

私も短時間ならごめんねーってなるけど、娘だけ乗せて40分ほどの実家に向かう時だったり、すごく不便で可哀想で😭
    私の車用のチャイルドシートを、リクライニングできる1歳から7歳まで使えるジュニアシートに買い替えました😊

カックンってなったままだと、苦しそうで、どーしよーってなりますよね💦

• 8月30日