※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいきち
妊娠・出産

つわりでラーメンが食べられず悩んでいます。つわりが治まったら食べたい気持ちと、一生食べられなくなるのではないかと不安です。

現在つわりと戦っております。
つわりのせいで大好物のラーメンが食べれなくなりました。見るだけで吐き気がします。。。
でも、またラーメンを食べて心から美味しいと言いたいです。
つわりで食べれなくなったものは、つわりが治まったら食べたい!と思えますか?
もう、このまま一生ラーメンを食べれなくなってしまうのでしょうか。
しょうもない質問すみません。。。

コメント

˙ ˟ ˙

私も1人目2人目がラーメン食べれなくなりました😢😭
ですが、産後徐々にまた食べれるようになり、今では美味しく普通に食べれます♪
人によると思いますが、妊娠中に食べれなくなったもの私は産後は食べれましたよ!

pika.

つわり辛いですよね😭
私はつわりが治ったら何でも食べられるようになりました🙆🏻‍♀️
早く美味しいラーメンが食べられますように✨

つわりが終われば食べれますよ!
私は逆につわり中食べて気持ち悪くなったものがつわり後食べれなくなりました(笑)
それを見るとつわりの気持ち悪さを思い出してしまって…😅

私はつわりの時無理になったものは産後もしばらく無理でしたが一年経つ頃には好み戻って美味しく食べてましたよ👏
2人目妊娠で私も今ラーメン無理です😅匂いもきつい…早く食べたいです😂

ママリ

一人目の時重い物全部無理でした!
テレビで見ただけで吐いてました💦
出産してからは美味しく食べれてますよ!
ただ、妊娠中に納豆、マヨネーズが無理になって、それは今でも無理です(笑)

ベビーリーフ

同じくつわりのときラーメンを想像するだけでも気持ち悪くなってました😭
私も、あ〜このままラーメン食べれなくなりそうって思ってましたがつわりが無くなって段々とラーメン食べようかなという気持ちになることがあります!

ラーメンとはまた違うかもしれませんが麺類はやっぱり生活上節約には欠かせないのでうどんとかちゃんぽんとかで徐々につわり前に戻れるように時々食べたりしてます!

個人差はあるかもしれませんが大丈夫ですよ!きっと😉