子供会に入っていない方、コロナ禍でのイベント参加について相談しています。
子供会に入っていない方いらっしゃいますか?
現在新一年生の娘が入ったのですが、コロナ禍でイベントも無くなり、無くなったかと思いきや新しいイベントがあるので参加するかしないかを教えてほしいと回覧板で回ってきました。
行き先はスケート場にバスで行くとの事でした。
10月ではありますが、コロナが爆発的に増えている所です。肺炎も経験しているので正直、感染したら重症化か死にます。
娘に聞いても絶対行きたくないと。。
コロナ禍の間は子供会脱退しようかなぁと考えているのですが皆様、子供会に入っていない方いらっしゃいますか?
- らんま
なあ
うちは子供会未加入です!
コロナがってより
イベント、行事が
めんどくさすぎて加入してません(-_-;)
より
今は長男が小学生で加入してますが、長男は来春卒業で自動的に退会します。次男が入学の際には加入しないつもりでいます。
ラララさん
毎年加入するかの回覧はきてまして、うちはまだ入学はしてませんが、入るつもりはないです😃
らんま
私も役員回ってきたら絶対無理だなぁと思ってました!
自分が子供の頃は入って当たり前みたいな雰囲気だったので当たり前のように入会したのですが、子供も行きたくないというし色々めんどくさそうで退会考えます!
コメント