幼稚園を休ませることについて悩んでいます。感染リスクや医療崩壊が心配です。他のお子さんを持つ方、どうしていますか?
都内在住です。
幼稚園年中さんの息子ですが、コロナの感染が気になりしばらく幼稚園をお休みをさせようと考えているのですが気にしすぎでしょうか?
昨年の12月に主人と私が感染し、子供2人は陰性でした。
子供も幼稚園等で感染しても仕方ないと思ってはいるのですが、医療崩壊している今のタイミングで感染する事が気になっています。受けられるべき医療を受けさせてもらえない事が怖いです。
RSウィルスも流行っているので幼稚園から感染した息子を介して下の子が感染しても、本来入院しなければいけない状態なのに入院させてもらえなかったら…と思うと恐ろしいです。
幼稚園に通われてるお子さんをお持ちの方、皆さんどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
うちもまだ悩みに悩んでいます( ; ; )
下の子がチビすぎて、もし感染したらと思うとどんな状況になるのか未知すぎて怖いです💦
とりあえず31にちまでが夏季保育で、それまでは休みますがもうすぐ夏休み明けるので早く決めなければと思っています( ; ; )
mr-2971
私も休ませたいです😭
でも一応今のところは10月に運動会も予定されていてその練習とか遅れたら嫌だなとか…でもそんなことよりコロナに罹患させたくないし。
もう2.3日しかないのに悩んでます💦
子供も重症化してる例もあると聞き尚更不安です…
はじめてのママリ🔰
しばらく休んで感染が落ち着くならいいけどあと2年くらいはこんな状況だろうし、しばらく休んでどのタイミングならオッケーなのかわからないし、不安ですが、友達に会いたがるので行かせてます。
かな
うちは自主登園になったので、とりあえず一週間は休ませて様子をみようかなと思っています💦
私が妊婦でワクチンもまだ打ててなくて、9月に一回目を打つ予定なので、せめてそれまではと思っています😭
やはり都内は他県より身近にコロナがあると思います。とくに今回の感染者がグッと増えたあたりから、今まで周りで聞かなかったのに、急にコロナになったという人が増えました💦
夏休みもずっと自粛して、娘も可哀想ですが、命には変えられないと思い😢😢苦しいですね😭
コメント