※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

誘うって言いながらも全然誘ってくれない方いませんか?笑幼稚園のママで…

誘うって言いながらも全然誘ってくれない方いませんか?笑
幼稚園のママで今度「今度家でハロウィンパーティーしようかなって思ってて〜!来てくれる?」と話があったので、行く行くー!みたいに答えても結局お誘いがなく🥹🥹
自分は誘われなかったのかそれともパーティー自体行われなかったのか謎なままです😂😂
最近はあまり期待しなくなりましたが、どこまでが世間話程度での会話なのか疑問です😂😂

コメント

ちぃ

いますよー😂
最近はもうおはようと同じぐらいの意味合いだと思っており言われても挨拶だと思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹
    なるほど、挨拶程度のお誘いだったんですね😂😂
    覚えておきます🤣

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

ママ界はまた行こうねー、また誘うねーはほぼ社交辞令です😂

本気の人はその場でじやあ何日か都合良い?とかの話になったり、後からラインがきますので☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言うもんなんですね😳
    コミュ障なのであまりお誘いし合ったりがなくて、全て間に受けておりました( ´⚰︎`°。)
    確かにそうですよね🥹
    しかもだいたい同じママからなんですよね😂

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

ちなみにそのママと実際に遊んだことってありますか?😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然誘われないから、私から声掛けてみようと思って、私の家に招待したことはあります🥹
    それっきりです🤣🤣
    最近ではそのママからのお誘いは流すように聞いていますけどね😅

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

やっぱりそうですよね😂
    私の知り合いと同じです!

ランチしようねー、遊ぼうねーと言われますが3年間全く誘われないです😂

その方の誘いは間違いなく意味のない言葉なので、頭の中でおはように変換したら良いですよ🤭笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別れ際とかのまた遊ぼうね〜!はあるあるですよね😂また家に来てね〜🫶とかも!

何かそのママからは唐突に「今度パーティーするんだけどー!」からの、「またLINEするね💕︎」とまで言うので結構本気にしてしまってました🥹

会話って難しいですよね🫠

• 1時間前
一児のまま🔰

そこからどれだけ話を広げられるかにもよるのかなと🫨
私は行く気ないのでいいねー!って感じで終わりますが、
え!パーティするの?楽しそう!飾り付けとかする?お菓子とか詰め合わせ持っていくよ!のように話膨らませていけば、そのまま何日ねー!って予定立てられるんじゃないかなって!
相手もほんとに来てくれるか、来る気があるのか、気を使わせちゃってるのか分からないので反応を見たのかな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいガッツいてもいいんですね🥹
    話広げるの下手くそなので、行きたい!!しか言ってなかったです😳
    なかなか会話って難しいですね💦

• 2時間前