※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園〜低学年位のお子さんスーパーとか日用品の買い物、好きですか?年…

幼稚園〜低学年位のお子さん
スーパーとか日用品の買い物、好きですか?

年中児が、最近「面倒くさいから行きたくない」っていうので、疲れちゃいますー(^_^;)

コメント

はじめ

いっとき前まで嫌いでした〜😇イオンに行くのですが一緒に食材探したり、レジゴーでスマホスキャンしてもらったり頼んだら楽しいのかついてきてくれるようになりました!
洋服関係はめちゃくちゃ嫌がられます!笑

はじめてのママリ

(ナビのテレビでアニメ見たいとかで)
日によっては車で待ってたい〜😫と言われます…笑
連れて行きますが笑
前は喜んで一緒に来てくれたのに…😫

自分の子供の頃買い物ついて行くの
めんどくさいタイプだったので気持ちはわかるんですけどね😂

はじめてのママリ🔰

1歳から極力連れていかなくなりました😂
あれ買ってこれ欲しいと振り回されるのも疲れるし、何かしらハプニングや事件あるので、いない方が買い物がスムーズです💦

彼らは、買い物は好きですね!笑
おつかいはよく頼みます🍀*゜

はじめてのママリ🔰

小学生なると留守番するって選択肢もできるから、自分にかなり利益がないと付いてこなくなりますね。。お菓子買ってもらえるくらいじゃもう行く意味を感じないようで。
年長さんくらいからすごく嫌がるようになって、小3くらいから頼めばついてきてくれるように割となったけど。年長〜2年生くらいまでスーパーとかもすごい嫌がられてました。。