※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
ココロ・悩み

愛知県の波物語フェスの動画がTwitterで話題になっています。参加者がマスクをせず、密集し、ぶつかり合う様子が映っており、心配です。

愛知県の波物語というフェス(?)の
動画がTwitterに流れてきてびびりました。
見た方いますか?😇

マスク無し、アルコールあり、密集
なんならぶつかり合いとかもしてたり。

もう見るからに頭弱そうな人しか映ってなくて
世も末だなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

今さっき、Twitterで画像見てきました🥶 
恐ろしいですね🙁
行く人も行く人ですが…愛知県が許可したんでしょうか🤬
子供は昨年は野外学習が中止、今年は秋に修学旅行が…危ういのに…。 

• 🐶

🐶

許可したみたいです😇

ほんとお子さんたちみんなそうですよね....胸が痛みます。
    愛知県民以外もたくさんいったでしょうし、頭抱えます....

• 8月30日
ママリ

私も見ました…。
あんなのが近くにいるなんて、本当に怖いですよね。

ああいう行動をしていても平気でスーパーに買い物行ったりコンビニ行ったりしてるのかと思うと恐ろしいです。

• 🐶

🐶

愛知県民ならほんと死にたくなります.....

どうせすぐ帰るなんてしないでしょうし、色んなところうろついてるって思ったらほんと核兵器と同じですよ.....😇

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

ほんとですよね。バイオテロですよ…
    西川貴教を見習って欲しいです😭

• 8月30日
おその🥖

音楽性もあるかなぁと思いました💦
出演者もやんちゃしてそうな人ばかりだったので😥

経済的なこともあるし、マスクして消毒して密を避けてを徹底してだったらまだよかったのに、お客さん…😭

• 🐶

🐶

私はロックが好きで毎年フェスに行ってたのですが全部開催中止。
    でもこの状態、みんなで乗り越えなければ!って感じだったんですけど

あんな人たちが集まったらこうなる事わかるだろ〜!!!って叫びたくなりました🤭

• 8月30日
ささ

今見てきました…😨
愛知在住で知らずに今日常滑に行ってました😨😨😨

• 🐶

🐶

愛知県民だけど知らなかった!っていうツイート多かったです🥲
    どうかお子さんたちが元気に過ごせる日が来ますように.....
    親の気持ち考えたら同じ県であんなことされたら心配で苦しいです...

• 8月30日
はじめてのままり

わたしも今見てきました、、、Twitter、、
この人たちの中から感染者がでて、そこから広がって、、、ってなるんですよね🦠
なんでこの許可を出したんだ…

• 🐶

🐶

民度の低さというか....
    こうなることはわかってたでしょレベルですよね......
    もう国から愛知県に警告してくださいレベルです

• 8月30日

今見てきました。。。

愛知県民として恥ずかしくて呆れます💔
緊急事態宣言出てるし、ただでさえ若者の感染も増えてるのに何故中止にしないのか。
県外から来てる方もいたみたいなのでコロナ持ち帰ってる人もいるんでしょうね。。。

• 🐶

🐶

愛知の方なんですね😢
    絶対お子さんいる方とか色々考えて行動してるはずなのに、もうどこにも連れて行けなくなりますよね.....

愛知で感染爆発もですけど、他の県内持ち帰ってる人もたくさんいるでしょうし頭抱えます😢

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

私の後輩行ってました
本当こんな時期にありえなさすぎます
しかもインスタ、Twitterどっちにも投稿してました
絶対コロナ持ち帰ってきますよね💧
いい加減にして欲しいです。
こんな頭弱い人とは縁切ろうって決めました本当にありえないですよね😭

• 🐶

🐶

後輩さん行かれてたんですね😳!

なぜ載せれるのかも私的な意味不明なんですけど、もうコロナなんて〜!って思ってるんでしょうね😰

愛知の方が「その場で骨になって消えてくれ」って書いててその通りだなとちょっと思いました....😢

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

馬鹿すぎますよね😓
    普段から自粛なんてしてない子だしなんとも思わないんでしょうね
    本当消えた方がいいです笑笑地元帰ってこないで欲しいです!
    常識なさすぎてびっくりです。
    周りにうつさないで自分だけコロナかかって苦しめばいいのにとしか思えないです

• 8月30日
  • 🐶

🐶

私の周りでももう28なのに「酒しか勝たん」とか書いてインスタに飲み歩いてる友達います。たぶん何とも思ってないんだろうなぁと思ってます....

なんでテレビでやってないんだろ〜って思うくらい腹立ちますよね😇コロナ重症になっても医療受けないで欲しいです笑

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいですよね見てるこっちが😅
    ほんとに取り上げて欲しいです!あんなフェスやってるのやばすぎます
    こっちがこんなに自粛とか気をつけていてもバカのせいで全部無駄にされた気がして悲しいし気持ち悪いしほんとにその場でみんな消えて欲しいです🥲

• 8月30日
  • 🐶

🐶

なんか映像見るたびにこっちが恥ずかしくなりますよね?😅😅
    私いま20代で、同じような年代の方がマスク外して踊ってハグして叫んで酒飲んで....
    世も末というか、恥ずかし過ぎてその場でみんな骨になった方が良かったです笑

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が色々制限されて遊べないのに、大人が遊んじゃってばかなんじゃないのっておもいます😅子供より子供ですよね💦
    ほんとに!!その場で全員消えて欲しいです
    行った後輩、みんなマスクしてないとかコロナなのにとかゆうけどうちコロナじゃないから平気だよ〜マスクしてたら熱中症で死ぬわ笑笑ってストーリー載せてました笑笑
    本当脳みそなさすぎて恥ずかしすぎます🥲コロナなってはやく苦しんで欲しいです😅

• 8月30日
げーまー

私も見ました。こんな人たちが
地元帰ってくるなんて…
常滑では保育園クラスターも起きてるのに
市長や愛知県はなぜ許可したのか。
インスタのストーリーでリアルタイムで
載せてる人いましたがアホだな、と。
子どももいてそんな所にいけるなんて 
子どもがかわいそう…
好きなアーティストが出てたので
すごく残念に思いました😭

• 🐶

🐶

私もロックが好きなのでフェスが無くなること辛いですし、フジロックが批判される理由もわかるよ、、、って思ってましたが
    今回は好きなアーティストさんが出てたならなおさらそういうファンもろもろ批判されて辛いですよね😢

マスク有り、感覚を保ってって促してたらしいですけど、お酒を許可したらああなる人も多いでしょうし主催者も愛知県もアホですね😢

• 8月30日
ママリ

私の知り合いたくさん行ってました💦
生後半年くらいの子供いるのに行ってる子もいて言葉失いました…
感染してひとり苦しんでざまあみろと思いたいところですがそうはいかない事周りに迷惑かかる事考えられないんでしょうね🥺頭悪すぎて。

• 🐶

🐶

えええええ🥲
    私は北海道なのと私の周りは行ってる人居なかったですけど、あれは誰が見ても「え?」ってなる映像でしたよね😢

子供が居てその選択ができるのは頭弱いとしか言えません....😢

• 8月30日
ままり

既に開催されてしまったので、このイベントに関わった全ての人に今後コロナ発症しても病院や救急車等の利用は一切出来ないようにしてほしいです😇

• 🐶

🐶

ほんとそれです。
    医療従事者、医療機関、全てに迷惑をかけてほしく無いです😡

愛知県民の方が「その場で骨になって欲しい」って書いてて分かります....でした。

• 8月30日
ママリ

特に仲良くはない知り合いですが、子供いるママ友4人で行ってました。。みんな旦那や親に子供を預けているのだと思いますが、まずなんでそこでストップかからないのか謎です😂w
しかも露出バンバンでマスクなしではしゃいでるところインスタにアップ🤣
あーいう人たちは一回苦しまないとわからないんでしょうね🤷‍♀️

• 🐶

🐶

えええええ〜😰
    ママがそれって世も末過ぎません?😩笑
    一回苦しむにしても医療従事者に迷惑かけないで欲しいですよね....

• 8月30日
こあら🐨

私も見てきました…
衝撃です。。
いやもうありえないですね。
悲しくなります。
私も愛知在住です。
9月から2学期が通常通り始まりますが、更に心配になりました😢

• 🐶

🐶

愛知県に住まわれてるんですね....
    色んな県からの車も来てたようで心配どころじゃないですよね。
    家庭内感染ももちろん怖いですが、我が子が苦しむ姿なんて見たくないです。
    どうか乗り越えられますように...😢

• 8月30日
ドルフィン

先程Yahooニュースで知りました。会場の近くに住んでますが全く知りませんでした💦恐怖でしかありません😭😭😭クラスターにならないことを祈るしかもう出来ないです。

• 🐶

🐶

知らなかった!っていう愛知の方の多いですよね!!!😳
    知事の方もきちんと対策すると約束して会場を貸したようですが、もう主催者と客がなんか頭おかしすぎてびっくりです....

• 8月30日

愛知県民ですが、知らなかったです。
頭悪すぎですよ💢

常滑市は主催者でも会場管理者でもないから口出せないらしく。

もう絶望しかないです、、、

• 🐶

🐶

愛知県民の方も知らなかったって方たくさんいますよね!!!!
    これわかっていたら抗議したり開催がなくなったかもしれないのに....

私は北海道で愛知からは程遠いですが同じ日本国内でこんな頭のとち狂った事されるなんて許せないです😢
    お子さんもいらっしゃるとなお心配でお気持ち考えると辛いです....

• 8月30日

愛知県のその地域に住んでいます。
毎日今は命を守る時だと
こどもにまで我慢させて
外出自粛してる中のこの騒動。
腹立たしい気持ちと、
かなり近くでの出来事でしたのでなんとも言えない気持ちになりました。
近隣住民はただの被害者です😂😂

となりのトモロ

アホばっかりだからモザイクなしで写せばいいのにって思いました😜
愛知県が許可したけど蓋をあけてみれば規約の違反だらけで知事がかなり怒ってましたよぉ~