※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は女の子らしい遊びが好きで、体を動かす遊びにはあまり興味がないようです。体力や運動神経について心配しています。このまま成長していくのでしょうか。

2歳9か月の娘ですが、体を動かす遊びにあまり興味がありません。遊具でするのは滑り台とブランコくらいです。
好きな遊びはおままごとやお店やさんごっこ、お人形さんのお世話したり、絵を描いたりします。女の子っぽい遊びが大好きです。唯一体を動かすのは、歌って踊るのは好きです。
そのためか、歩いてても疲れるのが早かったり、
ジャングルジムとかもお友達が登ってても「〇〇ちゃんは登れるけど、△△ちゃん(自分)はできないの」と言ってあっさり拒否です💧
ジャンプも最近ようやくできるようになったくらいです。
こういう子はこのままいくのでしょうか。
体力やそれなりの運動神経はあったほうが良いと思うのですが本人に興味がなかったら仕方ないのでしょうか??
保育園行ってますが公園にお散歩に行っても、お花を見たりベンチとかでお友達とごっこ遊び始めたりするらしいです笑

コメント

桃ミルク

娘さんの興味や自信・達成感、まだまだこれからの成長で変わっていくと思いますよ🍀

やりたいけど怖い・やってみたいけどやり方が分からないなど…まだ気持ちを伝えるにもイヤ‼️で押し通せちゃう年齢プラス+その子その子の性格も出てくる時期だと思うので今の娘さんの興味を見つつ、一緒にやってみよう!とか今日はココまで行ってみない?とかあえて誘ってみるのも手かと😅💓