【子供との遊び方が分かりません。どうすればいいですか?】2歳8ヶ月の子…
【子供との遊び方が分かりません。どうすればいいですか?】
2歳8ヶ月の子供との遊び方に悩んでます。
子供は車が好きで、絵本もおえかき帳も滑り台もおままごとセットも全部車を走らせる場所になります。
車をじっと見たり並べたりして楽しんでます。
集中しすぎて話しかけても聞こえていません。
1人遊びをしてくれるのはいいのですが、近くにいないと不安になるようで、家事をすると「ママ来て!」と言われるし、近くで一緒に遊ぼうとすると「触らないで!」と言われ…
本当に近くにただただ座ってるだけしかできなくて、でも何もしないと眠くてボーッとしてしまいます…
今日は生理日が近いこともあり気付いたら寝てしまっていました…子供に本当に申し訳ない…
みなさん室内でどうやって遊んでますか…
ちなみにおえかきやシール、おままごとは5分くらいで終わり、体を動かす遊びは興味ないです😭
とにかく車車車!!!!って感じです😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ひいらぎ
1人遊びは出来ないけど私が勝手に参加するのも嫌なタイプの息子なので、私は私で別のおもちゃを使ってます🤣
息子がトミカで遊んでいたら積み木で家を作ったり、積み木を取られたら絵本を黙って見たりなど……。
一緒に遊ぼうと言われたら参加してますが近くにいて欲しいだけの時はこんな感じです☺️
はじめてのママリ🔰
うちはパズル、ねんど、室内用の砂場とかやってます!!
あと、トミカを駐車させるパーキング的なおもちゃがあるんですけど、あれでバック駐車したりもします🤣
-
はじめてのママリ🔰
車以外の遊びだと5分で飽きてしまうんですよね😂
バック駐車好きですよね、みんなそうなんですかね?笑- 52分前
すぅー
うちの長男が似たような性質です!
カレンダーの裏紙などの大きい紙に駐車場書いてあげてそこのすきなだけ駐車してもらました
レースができるように道路かいたり…
あとは車を綿でくるんであげたりして車を取り出して遊ぶっていうのも面白いみたいです
私はそういうのを用意して近くで寝てます😴
-
はじめてのママリ🔰
まさに!駐車場書いたり道路書いてます🤣
おえかき用に水性ペンを買ったんですけど、駐車場を描く道具になりました笑
なるほど…
やはり車でどう遊ぶかを考えるのが良さそうな感じですね。
ありがとうございます😭- 49分前
はじめてのママリ🔰
同じ感じです😅
別のおもちゃで遊びながら近くにいる作戦やってみます!