コメント
ゆう
あくまで職員の家族なので、私ならそこまで聞かないですし、園のスタッフが陽性ならそれこそ連絡が来るはずです。
今は自粛できるならして、保健所と園との対応がわかり次第再開でいいとおもいます。
濃厚接触者がいなければ園も普通通りに空いてると思うのでその時は病院には連絡しないです。もし職員で陽性が出て、園が休みになるのであれば連絡して受信の変更をしたりします。
ゆう
分かります🥲
うちの長男は難病(見た目は普通)で保育園行ってますが先日保育士さんで陽性の方が居ました。
うちも年齢的にマスクつけたり外したりするのでつけてない事が多いです😨
お仕事お休みできるようなら自粛でいいと思います。
幸い濃厚接触者は誰もいないと連絡があり保育園もそのまま開いてます。
誰も悪くないです😢だからこそモヤモヤしますよね。
早く平和になりますように🙏
-
ポッキー大好き
マスクを付ければ絶対安心という訳じゃないですが付けていれば不安材料が少しは減りますよね。
私は自宅で内職をしてる程度なので、明日から登園自粛します。
今後の感染者数や周りの様子を見て緊急事態宣言が終わった後の登園も考えていきます。
本当に早く平和になってほしいですね。
子供達に我慢や制限や約束事を増やして申し訳ない気持ちです。- 8月29日
ポッキー大好き
お返事ありがとうございます!
長女は知的障害を伴う自閉症で普段からマスクを嫌がるので保育中も付けてない時間が多く更に心配で。
でも確かに、職員の方が陽性なら連絡きますよね💦
誰が悪いなんて事は無いんですが、こんなモヤモヤするなら、もっと早く自主的に休んでおけば良かったと後悔しています。
細かく回答して頂き、ありがとうございます✨