未就学児を連れてコロナワクチン接種したママさんいますか?お子さんと待機時間をどう過ごしましたか?退屈させない工夫が知りたいです。
未就学児(特に新生児〜幼稚園入園まで)のお子さんを連れてコロナワクチン接種したママさんはいらっしゃいますか?
やっと初回接種の予約が取れたのですが、平日なので娘を連れて行かないといけないかもしれません😵
ワクチン接種から待機時間までの間、お子さんも一緒に待ってくれましたか?
『YouTube見せてた!』や『おもちゃを持って行った!』などの、お子さんを退屈させない対策もありましたら、教えて頂けると助かります🙇♂️
- かつらぎ(5歳6ヶ月)
コメント
momo
息子連れて行きました!
打ってから15分ぐらい待機でトータル20分ぐらいの滞在でしたが、院内の絵本で大丈夫でしたよ🙆♀️
念のため大好きなトミカは持って行ってました!
退会ユーザー
託児室があるところを予約しました。
-
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
託児所付きの病院で受けたのですね😀
私の地元の病院にも、託児所作って欲しいです😣- 8月29日
はじめてのママリ
個人院で予約が取れたのですが、不安で事前に確認したところ、出来れば預けて欲しいとのことで、その電話で予約日を空いている日にずらして頂けました!
電話してみるのもありかと思います!
-
かつらぎ
確かに、子供お断りの可能性もありますよね💦
市の大規模接種会場で受けるので、念の為コールセンターに問い合わせしてみます💦- 8月29日
かつらぎ
お気に入りのおもちゃがあると、もしもの時に助かりますね🙌🏻
今回は市の大規模接種会場で受けるので、私もお気に入りのおもちゃを持って行きます!