ママリ
2.3号は保育の必要要件が必要なので点数です!面接とかではないです!
1号は園によっては面接の所もあれば、先着順の所もあります!
はじめてママリ
入園説明会で、入園を決めるのが1号認定は幼稚園、2号や3号は市区町村って説明受けました🙂
姉妹のまま
そうです!
長女は1号で入園したので面接があり、次女は3号で入園したので面接はなく点数順でした
ママリ
2.3号は保育の必要要件が必要なので点数です!面接とかではないです!
1号は園によっては面接の所もあれば、先着順の所もあります!
はじめてママリ
入園説明会で、入園を決めるのが1号認定は幼稚園、2号や3号は市区町村って説明受けました🙂
姉妹のまま
そうです!
長女は1号で入園したので面接があり、次女は3号で入園したので面接はなく点数順でした
「こども園」に関する質問
参考までに教えてください!! こども園と公立の保育園で悩んでます。 公立保育園 ・小学校の学区 ・費用が安い? ぐらいしかメリットがなく、、 こども園 ・インスタにアップされてて楽しそう ・先生の人数も多い ・…
こども園の調理員を11月から始めたばかりで、 初めてすぐおばあちゃんが脳梗塞で倒れたりして 緊急入院になり、普段母が見てくれてて預けてたので 母がおばあちゃんのことで病院に行ったり付き添ったりで 子供を頼めなく…
仕事辞めようか悩んでます。 11月からこども園の調理員を始めました。 厨房に基本4人〜5人います。 なんか元々人の顔色を伺ってしまう癖があり 狭い厨房の中に女4人、5人がしんどいです。 いろいろ気を使うしなんかほん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント