ママリ
2.3号は保育の必要要件が必要なので点数です!面接とかではないです!
1号は園によっては面接の所もあれば、先着順の所もあります!

はじめてママリ
入園説明会で、入園を決めるのが1号認定は幼稚園、2号や3号は市区町村って説明受けました🙂

姉妹のまま
そうです!
長女は1号で入園したので面接があり、次女は3号で入園したので面接はなく点数順でした
ママリ
2.3号は保育の必要要件が必要なので点数です!面接とかではないです!
1号は園によっては面接の所もあれば、先着順の所もあります!
はじめてママリ
入園説明会で、入園を決めるのが1号認定は幼稚園、2号や3号は市区町村って説明受けました🙂
姉妹のまま
そうです!
長女は1号で入園したので面接があり、次女は3号で入園したので面接はなく点数順でした
「入園」に関する質問
保育園の先生から言われたことが気になってます😞 今日、担任の先生とお迎えの時少し話したのですが ちょっとこだわりが強くて、切り替えが難しいときがあると言われました。 9月に入園したばかりで、慣れてきたのか保育園…
上の子のママ友ほんとできずに幼稚園を卒園しそうです… 正直自分がここまでコミュ障だと思ってなくて、結婚するまでは地元にいて友だちもいたし職場でもわりとよく話すほうでした。 結婚してから地元を離れ全く知らない…
幼稚園のPTA活動について 入園説明会の際、PTAは3年間で一度は絶対経験するから年少さんでやった方がいいですよと説明がありました。 幼稚園のPTAってそんなに役割があるのですか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント