※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろん
家族・旦那

愚痴です。旦那が本格的に嫌になりました。旦那の仕事は工場で、昼勤、…

愚痴です。旦那が本格的に嫌になりました。
旦那の仕事は工場で、昼勤、夜勤とあります!今週は、夜勤で土曜日の朝に帰ってきました。来週から昼勤に代わるので生活リズムを戻そうと土曜日も昼寝は軽くして夜に寝ると言っていたので昼寝も起こしてました。今日、朝から子供達と出掛けて私が子供達を昼寝させてる間に旦那も昼寝をしてました。子ども達が起きたので旦那を起こしました。そこから眠い眠いといい結局夜ご飯できるまで寝てました。食べ終わった後も寝てました。旦那が50分になったらお風呂掃除をすると言っていたので起こしたら、めちゃくちゃ機嫌が悪く、『お風呂の時、子ども2人連れてって』と言われて2階に行きました。旦那は短気で言い方など気に入らないとすぐ怒り口調になり私を責めます。
お風呂掃除の時に起こしたのが悪かったんですかね?

過去にも寝ていてお風呂掃除するからちょっと待ってと言われたのですが疲れてるので『やるよ?』と言ったら『やるって言ってるんだからちょっと待てよ』と怒られたことがあり、起こさないでお風呂掃除して怒られるのが嫌なので起こしたのに。。。
こんなんで怒る旦那が嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の主人もやるよーって言っておいて機嫌悪くなったりしてました。
とりあえずそのときは
スルーして、
次また同じことがあったときに前もそんなん言ってせんかったじゃん?(笑)
するって言われると期待してしまうから、疲れとるときは
私がするからいいよーって真顔で圧をかけます(笑)
それを何度かすると
結構すんなりしてくれる
ようになりましたよ☆

• ろろん

ろろん

返信ありがとうございます!
    たしかに、こっちから圧を掛ければ期待しなくてもいいですよね!

• 8月30日