※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーな
妊娠・出産

妊娠中に化膿性肉芽腫ができた場合の治療方法について知りたいです。

妊娠中に化膿性肉芽腫ができた方いらっしゃいますか?

爪の横のさかむけをとったら肉が盛り上がってきてしまい、調べると化膿性肉芽腫っぽいなぁと思っています。血はでてないんですが、写真をみると似ているものがありました。

妊娠中の治療はほぼドライアイスで焼かれるんでしょうか😭?小さい時にいぼで焼かれたことあるんですけどほんっと痛いので明日病院行く前にどんな治療をする可能性があるか知っておきたいです🥲

コメント

みる

妊娠中ではないですが、過去に深爪を切る時に肉を抉ってしまい、化膿性肉芽腫になりました‎߹‪ᯅ߹

その時はなかなか病院にも行けなかったので、市販の抗菌薬軟膏を塗って絆創膏で保護していました!
1週間ほどで痛みも良くなったと思います!

• りーな

りーな

そうなんですね!塗り薬で大丈夫な気がしてきました!ありがとうございます!😭

• 8月29日