コメント

hana
つままなくても大丈夫と言えば大丈夫です!
お年寄りの方は皮膚がタプタプしてたり腕が細かったりするのでつまんだ方が打ちやすいですね🤔若い方なら皮膚の弾力もあるし慣れてる看護師ならつままないのかも!
でも基本的にはつまむのが一般的です🙌

☺︎
35wのお腹ならつままなくても皮下にちゃんと刺せると判断したんだと思います😊皮下なので正直数ミリ入ってれば薬液吸収されていきます⭐️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
成る程!そうなのですね✨看護師さんからのコメント安心しました💓
ヘパリン注射皮下注射なのですが、打ってもらうなら、上腕部でも効果変わらないですよね??🥺- 8月29日
-
☺︎
腹部でも上腕でも太ももでも変わりませんよ😊腕が細いと上腕のお肉が少なくて打ちにくいこともありますが、基本的には打てますよ⭐️👏🏻
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!✨
お腹のしこりも多くなったきたので、次は腕にお願いしようかな?なんて思いまして😅
腕は脂肪がちゃんとあるので大丈夫だと思います😍笑
ちなみに、もし皮下注射でなく皮内注射になってしまった場合、効果はどうなのですかね?😣
皮内注射はすぐに蚊に刺されたようにぷくっとなるんですよね??
20時に打ったのですが、今そうなってなければ大丈夫ですか?
たくさん質問すみません😢😢- 8月29日
-
☺︎
皮内注射はある意味難しいので、皮下注射をしようとして皮内注射になることはないと思います☺️皮内注射だとほぼ皮膚と平行でほんとに皮の下がぷっくりとなるので、刺した方も絶対すぐに気付きますよ👏🏻😊!もし皮内注射になったら薬液が吸収されるのに時間がかかるので、しばらくぷっくりしてるはずです😊今なってないなら大丈夫です⭐️
- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
とてもご丁寧にありがとうございます😭💓
プロにやってもらってるから問題ないはずなのに、自分がやってる時と違ったので勝手に心配になってしまいました😂
とても安心のできるコメントありがとうございました😍✨✨- 8月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大丈夫っちゃ大丈夫なんですね😂✨
もうお腹パンパンなので、つまみにくい&考慮してくれたのかもしれないです😂
ちゃんと体内に注射液入ってれば大丈夫ですよね?😂
はじめてのママリ🔰
あと、皮下注射、腕でも良いんですよね?😲
hana
つまんだほうが打ちやすいというだけですね💪腕でももちろんオッケーです!自己注射ということならお腹が打ちやすいからお腹と言われただけと思います🙆♀️
腕に打つなら肩と肘を結んだ線、2/3程の位置、外側に打つと皮下に入りやすいですよー✨
もうすぐご出産ですね!頑張ってください❤️
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭💓💓
次は腕に打ってもらおうかな、と思います😍✨
はじめてのママリ🔰さんもお身体ご自愛くださいね💕