※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん72
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の息子がグズりと寝る時間が増えて心配。添い乳で寝ることが多く、その他の時間は寝返りや遊びを楽しんでいる。同じ時期のお子さまはどんな感じでしたか?

いつも温かいアドバイスありがとうございます(*´ω`*)

もうすぐ6ヶ月になる息子なのですが最近グズりと寝る時間が増えました…💦

だいたい8時から9時の間に寝て夜中に授乳で2回位起きます。
朝は6時から7時の間に起きるのですが…

今日ですと
7時起床
  ↓
グズって添い乳で9時から朝寝30分位
  ↓
グズって添い乳で12時から1時間半位昼寝
  ↓
グズって添い乳で15時半から現在睡眠中

です(´д`|||)

因みに、室温、オムツ、抱っこ、体遊びなどやれることやっても直ぐにグズってしまい結局添い乳で寝る感じです💦

それ以外の時間はコロコロ寝返りして行き止まって助けを求めたり、うつ伏せで⊂( ・ω・)⊃ブーンってやって汗だくになったりしてます(。>д<)

皆様のお子さまはこのくらいの時期どんな感じでしたかー?
最近急に変わってしまい心配になっちゃいました💦

コメント

まる

うちも5ヶ月入ってから同じくらいのペースで生活してます!!
ただ添い乳で寝ると、寝るときはいつもおっぱいじゃないといられなくなると聞いたのでとんとんか普通に授乳するようになりました(/_;)/~~
あと寝返りをして、うつ伏せで助けを求めていることが多々あったので、両脇に枕をおいて出来ないようにしちゃってます(笑)

• ゆうたん72

ゆうたん72

おはようございます(^-^)
    回答ありがとうございます✨

お誕生日近いですね(*´ω`*)
    5ヶ月まではこんなに沢山昼寝しなかったので昼寝の時間と回数が増えて心配になったのですが同じようなお子様がいて安心しました✨

うちは夜は抱っこで寝んねで、昼寝の時だけ添い乳です(^o^)

寝返り防止の枕もしてますが結局うつ伏せで寝てます💦

うつ伏せ出来ないと起きてグズってしまうので(^_^;)
    ちゃんと顔を横向きにしてるのでそのままにさせてます💨

• 9月28日
まる

本当誕生日近いですね(/▽\)♪うちも4月生まれが良かった~
うちも前までは置くとすぐ泣いて起きてたのでこんなに寝るようになるなんて思いもしませんでした!!
でも添い乳で寝てくれるなら楽な方が絶対良いです(。>д<)
うちも前までうつ伏せで出来ないと泣いてたんですが、最近大丈夫になって諦めて横で寝てます(^^)でもお子さんちゃんと横向くなんて偉い\(^^)/

• ゆうたん72

ゆうたん72

年度の切り替え時期の出産はドキドキしますよね💨
    私は仲の良い友達が二月に産んでたので同学年がいいねーって話してたんですが無理でした(笑)

うちはうつ伏せ⊂( ・ω・)⊃ブーンが大好きでずっとやってます(^_^;)

お陰で常に汗だくで(笑)
    眠くなるとうつ伏せでグズグズしてめんどくさい子になってます(´д`|||)

⊂( ・ω・)⊃ブーンのお陰かうつ伏せで寝るとすごい勢いで左右に首降って寝てます…💦

寝顔がまじおっさんで引きます(笑)

• 9月28日