コメント
いーいー
食材買うのに早くて30分ですよ💦
待ちたく無いなら荷物持ちしろや!
はじめてのママリ
妊婦さんだしレジが混んでたなら仕方ないですよね😣
事前に伝えてたからキレられる筋合いもないですね😠
私も今日買い物(1週間分の食材)に行ったんですが、レジ待ち無しで20分くらいで終わりました!
買うものを事前に決めていて、さらにスーパーのルート順にメモしていての時間です!
以前私も同じようにキレられたことがあるのでそんな風に工夫するようにしました😇
何もしないなら文句言うなって感じですよね😇
-
tn
ありがとうございます。
事前に決めててもこのくらいかかりますよね。家事を何もしないからわからないんですよね。1度でも食材買いに行けばどれくらいかかるものかわかると思うんですが。。- 8月29日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
だいたいそういう人は買い物行かせたら時間内に帰ってきて「ほらできるだろ?」と上から目線で言ってくると思います😇
でもスーパーってそんな甘くないですよね。
こっちは品揃えや金額をみて瞬時に献立を変更したり、よりお得に買い物することを考えながら買い物してますもんね。
買い物だけでなく、家事って簡単じゃないですよね!- 8月29日
ママリ
いつも30分くらいかかってます!
-
tn
ありがとうございます。
意外と買い物って時間かかりますよね。- 8月29日
ゆぴ
30分は普通だと思います☺️
それくらいで怒るのは少し短気ですね😢
文句言われるくらいならこれからは家で待っててもらったほうがいいのではないでしょうか😢
-
tn
ありがとうございます。
普段は一人でいくんですが、ちょっと妊娠中で疲れやすくて、出かけついでに済ませてしまいたいと思ったのがまちがいでした。日頃から短気な夫と買い物はやっぱりだめでした。- 8月29日
もつなべ
たかが30分で長い!?妊婦さんなのに!?
じゃあメモ渡すから買ってきてよ!もちろん20分以内でね?メモ渡してるんだから余裕でしょ?10分でもいいくらい!って言いますかね😅
-
tn
ありがとうございます。
買い物もそうですが、家事を少しでもして欲しいなって思います。- 8月29日
ママリ
30分はかかります💦コンビニじゃないんだし、、
キレてる旦那さんの話を聞く方が時間の無駄ですね😓
-
tn
ありがとうございます。
切れて帰宅して黙って寝た。
夕食作らないからご自由にといいました。キレた夫をなだめるの毎回面倒です😅- 8月29日
みぃ元気
30分はかかりますよ。
ましてや妊婦さんなら尚更です。
-
tn
ありがとうございます。
妊娠だとなかなかスタスタなんでも行動できなくなるんですよね。もう少し理解していただきたいです。- 8月29日
tn
ありがとうございます。
やっぱりかかりますよね💦ほんとはお米とかも買わなきゃで一緒にいってほしかったんですけど、運転してつかれちゃったみたいで。