※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
子育て・グッズ

4歳の子供が喉痛そうな咳をしています。下の子は痰が絡んだ咳をしており、心配です。クループ症候群かどうか不安です。

子供の咳について…

4歳の子がいつもと違う初めて聞く咳の仕方をします。
ケンケンって感じで聞いてる方が喉痛そうな咳の仕方するな…って感じです💦
熱は微熱です。

下の子がRSなのでそれが移ったのかな?とは思うのですが、下の子は痰が絡んだような咳をしていて…
上の子もいつも風邪引いた時はそんな咳をするのでちょっと心配です😓

最初クループ症候群ってやつなのかな?と思ったのですが、YouTubeで聞いた感じ全然違うかったので…
それともクループ症候群といっても色んな咳の仕方があるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ケンケンとした咳はクループです💦ステロイドを服用しないと治りません💦

うちの子も風邪を引き長引くと必ずクループになり、ステロイドを服用し治る感じです💦

• みかん🍊

みかん🍊

コメントありがとうございます✨

今日にはいつもの痰の絡んだ咳になってました💦
    なので既に処方してもらっていたお薬で様子を見てみようと思います☺️

ありがとうございました✨

• 8月30日