※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子供の誕生日当日じゃなくて、みんなが仕事休みの土曜日とかにケーキ食…

子供の誕生日当日じゃなくて、みんなが仕事休みの土曜日とかにケーキ食べるのって可哀想ですかね💦やっぱり当日の方がいいのかなあ

コメント

mama

私も前にそれで悩んでたんですけど、皆が仕事や学校等でバタバタしている時よりも、皆が休みの時にする方がゆっくりお祝いできて良いなと思いました😅
同日も一応本当に小さなお祝いもしました!

あしゅりー

私自身当日にこだわるタイプじゃないので毎回土日にやってますよ。

習い事のある日が誕生日当日だったりするとバタバタしてゆっくりお祝いしてあげられませんしね。

また、例えば弟くんの誕生日は当日にお祝い出来たのにお兄ちゃんはどうしても当日にお祝い出来ないって事も今後あるかもしれませんよね。

子供心にそういうのが傷になる可能性もありますし、そう言う事にならないように逆に誕生日やクリスマスなどイベントは必ずしも当日にやらないっていう風にしておいた方が今後楽かもしれませんね(笑)

はじめてのママリ🔰

私は誕生日は当日という考えなので忙しくてパーティー的なのができなくても、ロウソク立ててお祝いのケーキだけは当日にやります。
でもそれは私がそう育ったからそう思うだけであって、誕生日の週末が誕生日パーティーというふうに育ってたらそれが当たり前になってたと思います。
ようは環境なだけだと思います🤔