※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母との喧嘩について実母は収集癖があり化粧品や洋服を沢山買ってきま…

実母との喧嘩について

実母は収集癖があり化粧品や洋服を沢山買ってきます。リビングに実母の化粧台があるのですが次男が活発になり化粧台を触る事が増えたので行けないように道を塞いだりしてたのですが机の上に登って化粧台の方に行くようになってしまいました。
ですがこちらも気をつけていますがご飯を作ったりやる事をやってて目が離れてしまっていることに少し言い合いになりました。
ご飯作ってたりするんだから少し目が離れることもあるよ!と伝えたのですがご飯作ってても目を離すなと言われました。

今日実母がお風呂に入っていた時に次男がお風呂に入ってしまい濡れたらしく呼ばれて行ったのですが何で見てないだ!!と怒鳴られお風呂場のドアを思いっきり閉められました。
その時私は三男のオムツやミルクを作ってあげている途中でした。

子供に触られたくなかったら子供の手に届くところに置いとがなければいいと思うんですがどーなんでしょうか??
目を離さず料理してるお母さんはどの様にしていますか??
ワンオペなので旦那は当てにしてないです🫡

更年期だからイライラするんですか?🙄
両親と同居してるのでほんと嫌なことが溜まって嫌になります。。。お正月も一緒に迎えたくないぐらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

親子間って常識、非常識が通じないからイライラしますよね😢

もちろん1分1秒も目を離すなは無理です💦

解決策は離れて暮らす…しかないですよ😢

うちの実母も変わってるので、親ですけど一緒に住むのは無理です🤣