上の子と下の子が同時にお昼寝しないことでイライラしています。ワンオペで休息が取れず、ストレスがたまっています。上の子が下の子に意地悪をし、離れると泣くため、精神的に参っています。
上の子と下の子が同じ時間にお昼寝してくれず
イライラします。
下の子が寝ているときにガチャガチャして
起こしたくせ自分は寝ないという。
土日ワンオペで1人の時間が全くなく、
子供達をおいてどこかにいってしまいたい
気持ちになってしまっています。
上の子が下の子に意地悪をするので
下の子は私が少し離れただけでギャン泣きです。
メンタルやられているので批判はご遠慮下さい。
- さき(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ミッフィー
うちも同じですー😅
なので下の子が寝たら、上の子と外に出て日陰でアイス食べたりしてます😭
りんりん
おつかれさまです😂
そーそーそーゆー時期はたぶん、みんな経験してるんじゃないかなと思います😙うちも、同じでしたよ!当時はしょっちゅう、イライラしてました。わたしも下のことお昼寝したかったからです。ても、わたしは自分が昼寝をするのをあきらめ、下の子が寝てから上のこと遊んだり、別部屋で遊ぶようにしてからは、起こすこともなく、お昼寝はしっかりできました!ワンオペで大変だと思います😭が、あと数ヶ月もすればかなり楽になりますよ!
ふぁいと!^ - ^
はじめてのママリ
うちも主人は仕事です💨
上の子はお昼寝なしなので、下の子のみお昼寝ですが、寝ないようなので今は2人とも放置です😅上の子ユーチューブ、下の子おもちゃで遊んでいます💨どこか行きたい気持ちわかります〜😂
-
さき
下の子は1人で遊ぶってことがあまりなく、おもちゃで遊び出しても上の子がおもちゃを横取りして泣いての繰り返しで😭
- 8月29日
こま
うちの場合ですが、起こして欲しくない時は絵本を読む・お絵描き・シール遊び・ハサミ遊び・ねんど遊び等一緒にしていました😄
息子は飽き性で1つ遊びを長くしないので、いくつか準備してました。
寝かし付けてる時に邪魔しに来てイライラする事も多々ありました💧
今年から幼稚園に行きだしたので邪魔される事もなくなりました。
でもどちらかぎ朝早く起きて毎日起こし合ってます😭
我が家は平日が完全ワンオペで土日は基本旦那がいます。
-
こま
夏は長時間散歩は出来ないですが、午前中寝る時間前くらいに家周辺散歩して下の子をベビーカーで寝せてました。
昨年9月から今年3月(入園前まで)は雨の日以外ほとんど朝からお弁当を持って公園に行っていました!
初めの方はベビーカーでキョロキョロ・おもちゃで遊ぶ・寝る。
10ヵ月の頃から歩きだした事もあり、ベビーカーでじっと出来なくなったので、一緒に砂場で遊んで疲れたらベビーカーで寝るっていう生活してました。- 8月29日
-
さき
そうなんですね。
空調がきいている家でも汗だくなのに公園なんてもってのほか、屋内遊具場もこのご時世で怖いですし家に引きこもりで上の子は物足りないことも分かってはいるのですが😭- 8月29日
-
こま
物足りないとわかっていてもなかなかですね💦
うちも去年は買い物も旦那が休みの日に子供達を預けて行くか、ネットスーパーを利用するくらい家から出ず…
たまに家の周りを少し 散歩するだけだったんですが、2歳5ヶ月過ぎて家にこもって過ごすのに限界を感じて9月半ばから公園デビューしました💦
コロナ前は児童館にお弁当を持って週3で行ってたのですが、コロナが出だしてからは全くです💧
子供ってクーラー効かせてても汗かきますよね😅
うちも毎日汗流しながら遊んでます🥵- 8月29日
ママリ
うちもです😭😭😭
2人同時なんて夢の夢😇
たまにあるっちゃありますが、同時にお昼寝してくれたら私も寝ます🙋♀️
あとはどうしても眠い、体調悪い日は下の子寝たらYouTubeつけて私も寝てます🥲
息子にはごめんだけど、身体休めないとそれはそれで家族に迷惑掛けてしまうので💦💦💦
-
さき
そうなんですね。
録画のアンパンマンやジブリを真剣に見ますが、CMになると大騒ぎです😇- 8月29日
-
ママリ
他の方への回答も見ると毎日頑張られて心も体もお疲れのようですね😢
保育園の一時預かりとか利用できませんか?
うちは週2で上の子、週1で下の子預けてます😣
もちろんこの頻度での一時預かりの利用を上の子が幼稚園入園までずっとのつもりはなく下の子がしっかり歩けるようになって聞き分けが出てくる半年後くらいまでかなあとは思ってますが...
たまに利用してみてはどうですか?😣
コロナ気にする気持ちもわかります。
我が家も千葉なので。
でもママが疲れてしまっては本末転倒かなと思います😭😭- 8月29日
退会ユーザー
上の子もまだ寝ないとな感じですか?
うちも同じ時間になんて寝たことないですよ😊
1人の時間なんてないですよね😭私もどっか行きたいって何度思ったか😁
-
さき
17時過ぎに限界が来たのか寝ました。
旦那が帰ってきたのでとりあえず外でぼーっとしてます。- 8月29日
さき
普段なら保育園で同じ時間帯に寝ていることもあり寝るはずなのですが😭