※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

旦那の扱いに困ってます…助けて下さい😭私が見る限り、綺麗好きで神経質…

旦那の扱いに困ってます…助けて下さい😭

私が見る限り、綺麗好きで神経質、感情の浮き沈みが激しいし、早めに休まずギリギリまで頑張る旦那。

私がやらなくて良いと言っても、気になるからと疲れてるのに掃除して、結局イライラしながらやって終わってからもずっとイライラしてつっかかってくる。私は別室やトイレに避難。

疲れてるならやらなくて良い、簡単なもので。と言ってるのに、これが作りたい!!と2.3品作って疲れてイライラ。子供達が食べなかったりすると途中で怒り出す。

だからやるなって言ったのに、イライラするならやらないかどっか行けよ!って思うんですが…。

さっきも回鍋肉とポテトサラダ作って、子供達誰も食べずイライラしだす。娘は風邪で2日くらいまともに食べてないのに、食べろ!食べないなら布団に行け!!って言い出す。
誰も口つけてないから、うちらで食べれば?的なことを言ったら、無視して捨ててる。

めんどくさすぎません?🤷‍♀️

コメント

ん?旦那さん生理前かな🤣?
めんどくさいはもちろん、謎だなぁと思いました笑笑

• サクラ

サクラ

2.3日に1回はこんな感じです😒
    さっきもどうしたのーって話しかけたけど無視されたので、無視するなら無視しまーす。と言ってきました🤷‍♀️
    次話しかけられたら普通にしたらいいですかね…それとも無視したこと謝るまで無視?

• 8月29日

退会ユーザー

結構な頻度ですね😣😣
    普通にしてきたら、私だったらムカつくのでさっきのあれなに?って言っちゃうかもです😞

• 8月29日
  • サクラ

サクラ

ですよね、特に喧嘩したとかじゃない気もするけど、何も言わず無視しだして3回くらい無視されたら、謝ってくれないとなんかイライラしますよね…?

• 8月29日
まー

うちの旦那と同じでーす!!!
まぢで本当にめんどくさいでーす!!!
掃除とか、あーだこーだ凄く指摘してきます。気づいたり気になるなら自分でやれよバーかっていいたくなります。笑
一緒にいると疲れますよね‥😵💧

• サクラ

サクラ

そろそろ掃除機しないとなー😒とか、洗い物溜まってるよ。とか、うるせーよ自分が今やれないなら黙ってろよ。って思いますよね😓
    こっちも疲れてるんだから我慢してよ!って言ったら、これでも我慢してるって。そんなにイライラするならもう1人で暮らせば?って感じです🤷‍♀️

• 8月29日
  • まー

まー

いやーホントに腹立ちますね!!同じく、口だけだすならでてけー!!
    性格ねちねちしてるし、ホントにイライラをこっちにぶつけてくんの、辞めて欲しいですね😢

• 8月29日
  • サクラ

サクラ

さっき寝室から出てきたと思ったら、勝手にリビングの隣の部屋で、わざわざ扉閉めて夕飯食べだしたので、さすがにイライラしまくってます😕

• 8月29日
  • まー

まー

せっかくの休みもイライラさせんなー!!!ですね!
    ほうっておいて、明日からまた頑張りましょー!

• 8月29日
  • サクラ

サクラ

無視したのは向こうなのに、なんで旦那がイライラしてんの?って感じで、謝ってくるまで無視してていいですかね?

それとも、旦那が、私が知らないうちにイライラさせてたから無視してた。とか言ったら、お互い様みたいな感じにした方がいいんですかね…

• 8月29日
  • まー

まー

謝ってくるまで無視でいんじゃないですか?
    うちの旦那も、いつも勝手に怒ってます。もー怒ったみたいな感じでいってるけど、何で怒ってるのか私はわかりません💦頭おかしい人だなーお思ってます!!

• 8月29日
  • サクラ

サクラ

まさに同じです!!
    よくよく聞いたら、うーん…とは思うけど、そんなことでいちいち口きかなくなる程怒るの?バカじゃねーの?と思ってます😓
    それで私が何か言うと、主語がない、意味わかんない。とか色々言ってきて面倒なので、最近はもう適当に謝っちゃってます😩

• 8月29日
  • まー

まー

腹立つけど、適当に謝っちゃうのが大人の対応ですよね!謝られると、だんだん機嫌も戻ってくるけども、本当にお前長男かよっ!!!って感じです。

• 8月29日
  • サクラ

サクラ

うわっ、うちも長男😓

しかも、私が怒った時はなんでもなかったように話しかけてきて、私もいちいちまた言うのも面倒なので、そのまま対応して元通り。みたいな事が毎回です🤷‍♀️

• 8月29日
  • まー

まー

同じですー!
    それがまたさらに腹立ちますよね!笑、人間以下としてみていきましょう!♥️

• 8月30日