※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那に、休みの日に親が2人揃って家で子供を見るのは無駄な時間と言われ…

旦那に、休みの日に親が2人揃って家で子供を見るのは無駄な時間と言われたのですが、無駄ですか?

親子揃って、一緒に遊ぶのは無駄なんですか?

私は、無駄と思いません。大切な時間だと思うので喧嘩になりました。

コメント

はじめてのママリ

私は大切だと思います。

ただご主人は効率重視で物事を見ているのではないですか?
そうだとしたら、少し視点を変えてみるよう促してみるのはいかがでしょうか?
お子さんの心や脳の発達。言葉の発達には大人同士の会話の姿を見せる事も大切だと思います。

はじめてのママリ🔰

いつもいつもじゃなくて良いけど、家族が揃って触れ合いの時間をもつ、同じ体験をするって、私も大切だと思います…

自分が好きなことしたいだけ?
怒る気持ちはわかります!

ママリ

全く無駄じゃないです。
ふたりで分担してお世話することで楽になることもあるし、
子供からしたらパパママ揃っての思い出ってめちゃくちゃ大切です!!!!
旦那さんはそもそも一緒に子供を見てるようにしてるだけで、
見てないから無駄とか思えるんじゃないですかって思っちゃいました😤

• ママリ

ママリ

じゃあ奥さんはいつ休めばいいんですかね😇💭
    今どきでもそんな考えの人がおることが怖いですね😭

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日、泊まりで飲みに行って今朝帰ってきたのですが、そのまま旦那は子供とお昼寝しまして、起きてきた時に、寝たんならみててと言ったのが悪かったらしく不機嫌に。
    そこから始まりました…

平日は仕事でいなくて、ほぼワンオペです。日曜しか休みがないですが、ほぼゴルフでいません。

そんな人に、日曜しか休みないから休ませろって言われたのですが、どういうこと?となっています。

• 43分前