※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は104cmで20キロ。食欲旺盛でお菓子は1日1袋。痩せさせた方が良いでしょうか?

年長の娘104cmの20キロ
身長小さめで、やや太りぎみ
とネットの診断で出ます。

お菓子は小袋のお菓子を1日一袋
ご飯とおかずは良く食べます。

痩せさせた方が良いでしょうか?😣

コメント

としわママ

絶対気にしなくて良いです。
通っている園や、小児科などで何か言われたんじゃないなら、大丈夫です!

今後、小学校にあがれば運動量もあがりますし😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

なるほどです✨
    夫が◯◯太りすぎじゃない?って言われるので、気になりネット診断してみましたが、気にしないようにします😊

ありがとうございます🙏✨

• 8月29日
  • としわママ

としわママ

女の子は線に丸みがあるので、太ってみえがちだとおもいます💦

それに、健康上問題がなければ太っていても大丈夫です(´∀`*)

親が気にするのが、1番ダメージだとおもいます💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです✨
    息子がいるので余計そう見えちゃうのかもしれないです😭

良かったです😊❤️

そうですよね😂💦
    夫に太ってるとか重いから抱っこしたくないとか言わないように言ってみます😣

ありがとうございます🙏✨

• 8月29日
はじめてのママリ

うちも同じくらいの身長で16キロ超で、成長曲線ど真ん中です。

お菓子1袋って多くないですか?うちら1袋渡すと食べちゃうので、お皿に1/3から半分くらい出しているのと、それでも食べたいってなったら、ヨーグルトやフルーツをあげています。

特に痩せさせなくてもいいと思いますが、食生活は気にしてみるとかですかね🙄