※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

こども園の親同士の関わりについて教えてください。

こども園にお子さんを1号認定で通わせてるママさん🙇‍♀️

バス通園だと、あんまりこども園に行くこともないですか?そうすると、テレビやネットで言われるようなめんどくさいママ友とか、お付き合いってそんなにないのでしょうか?😂
もちろん、行かせてるこども園の親の関わり度にもよると思いますが、皆さんが通わせているこども園の親同士の関わりって、どんな感じなのか教えてください🙇‍♀️✨

コメント

パピコ

ウチも、それです!

幼稚園(こども園)に行くことは、子どもが体調不良でのお迎え、警報が出てのお迎えの時だけです😆😆💦

後は、近々参観があって、初めてバス停で一緒のママさん以外のママさんと会うのかーって少しドキドキしてます😓😓💦

でも、本当にめんどくさいママ友付き合いみたいなのは、ないのでめちゃめちゃラクです😆😆✨

逆にママ友が欲しい人には物足りないかもですが😆😆💔

• ゆめ

ゆめ

やっぱりそうなんですね!
    来年通わせたいこども園が自宅まで来てくれるそうなので、バス停一緒とかも無さそうです😂笑
    転勤族でいても3年なので、適度に話せる関係ならいいなぁと思いますが、わずらわしい関係になるのなら関わりない方がいいなと思ってしまいます笑

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

今年の3月まで1号でバス通園でした!

バス通園だと、バス停のママ以外関わりは全くないです😄
楽かどうかは、やっぱりバス停のメンバーによりますね😱
私はバスのときのほうが送迎時に気を遣ってしまい疲れてました😂
帰りにそのまま遊んだり、子ども同士のお菓子交換、お手紙交換だったり💦
バスだと子どもの園での様子が全くわからないので、私は不安な面もありましたね🥺

めんどくさいママはいますよ〜
どなたとも深く関わらないことが一番だと思います。
対策としては遊ぶことになっても複数で遊ぶ、連絡先を交換しないなど🤣

• ゆめ

ゆめ

バス通園でもお迎え後にいろいろあるんですね😭
    私が通わせたいこども園は自宅前まで来るので、本当に関わりないかもですが😂💦
    連絡先とかで、例えばSNSとか聞かれたらなんて答えてますか?😂
    私はインスタやってるのですが、とりあえずプロフィールとかは無難にして最悪バレてもいいようにした上で、地元の友達としかしてないと言いたいのですが、これってありなんでしょうか?😭

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

こども園の1号にバス通園で通ってます☺️
バスは家の前までくるので
基本は1人です!

ほとんど行く機会ないですが、
月に1回くらい何かしらの用事で幼稚園いってました🎶
一学期は、保育参観、保育参加(パパ)、面談、委員会(パパ)で行きました😊
コロナで遠足が中止になったのと、
夏休みは夏祭りが中止になりました。
9月は避難訓練の引渡し訓練があるみたいですがコロナでまだ未定です💦

今のところ、園に行く機会はこのくらいです!

• ゆめ

ゆめ

月一くらいがちょうどいいですね💕子供の様子や園の様子も知りたいので、たまには幼稚園に行きたいです😊
    コロナでいろんな行事がなくなってしまい、お子さんもお母さんも辛いですよね😭💦
    こればかりは仕方ないのかもですが、早く通常の行事ができたらいいですね!😌💕

• 8月30日