※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園(来年度から)現在満3通わせていて、1号認定なのですが、今後…

こども園(来年度から)現在満3通わせていて、1号認定なのですが、今後就労する場合2号認定ではなく、新2号認定になるのでしょうか?
2号認定にしたい場合はどうすればいいのでしょうか?🤔
市役所判断なのか、、もしくは園の決まりによるのでしょうか。
夏休み仕事で預ける場合1日450円の補助では半分は手出しする事になりますよね

求職するのに夏休み仕事が減らせるか等、色々と悩んでいます💦

コメント

ゆぽ

こども園に言ったら変更届もらえますよ☺️
就労証明書もらって提出したら2号認定になると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ありがとうございます!

• 1時間前
姉妹のまま

役所に申し込みになります!
空きがなければ2号にはなれないので💦
長女も2号に申し込みしていたけど空きがなくて1年間は新2号でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    空きがない場合は2号ということは、、
    役所判断になるという事ですかね?
    求職するのに夏休み休める仕事を探すか迷っていますが、、
    新2号ですと、長期休みの預かり保育はおそらく半分以上手出しになるので...そこは働いてみないとわからない感じですかね?😳

• 1時間前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

そうですね
    各園の定員があるので定員オーバーなら入れないし、空きがあるなら点数が高い人が入れます!

新2号なら長期休暇中の預かり保育の料金は園によって異なります…
    娘は8:00-13:30で預けていて2500円だったので、1日実質2050円かかっていました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!点数順なのですね!

うちは現状は1日1000円ちょっとです。
    でもそれは園に確認するのが確実ですね👍聞いてみます!
    幼稚園がこども園に、なっても保育園のように働きつらいてすね💦

• 1時間前