※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TkG
家族・旦那

義実家が徒歩5〜10分圏内の方に質問です。コロナ前に孫を見せに行く頻度はどのくらいでしたか。

徒歩5〜10分圏内に義実家のある方!
義実家に孫の顔見せに行ったりする頻度はどの程度ですか?
コロナがなかった時の頻度で教えてください😌

コメント

ママリ◎

月に1度あるかないかです!

• TkG

TkG

ありがとうございます!
    義実家との関係は良好な方ですか?😌

• 8月29日
  • ママリ◎

ママリ◎

良好です◎
    義両親どちらもまだバリバリ働いてて、土日もお仕事されてるのでタイミング合えばって感じで、この頻度です😌

• 8月29日
  • TkG

TkG

ありがとうございます😊!
    そういうことでしたか✨私自身のことではなく兄夫婦のことで両親が寂しそうにしているのでどのぐらいの頻度が一般的なのか知りたく質問させて頂きました!参考になります✨

• 8月29日
ぽんこちゃん

コロナの前もコロナ禍でも週1~2回です😌

• TkG

TkG

コメントありがとうございます!
    義実家との関係は良好ですか?😌

• 8月29日
  • ぽんこちゃん

ぽんこちゃん

良好だと思います!義父を好きになれないところもありますが😂

• 8月29日
  • TkG

TkG

そうなんですね💦義父のことはなぜ好きになれないですか?
    うちの両親は干渉もしないし、うるさくも言わないし必要な時にお金も出すタイプなので鬱陶しくはないと思うのですが💦

義理姉が、よくて3、4ヶ月に1回ぐらいしか孫の顔見せに来ないみたいで🥲(コロナ前からです)
    私は飛行機の距離でコロナになって2年実家に帰れていないので両親は寂しいみたいです💦

• 8月29日
  • ぽんこちゃん

ぽんこちゃん

義父は高齢なのでしかたがないことなのですが、扱いが難しいと感じています😭
    認知症が少しはじまっていて急に怒りっぽくなったり、旦那が幼少期に何かと手を挙げて怒ってたりしてたみたいで🙈
    まだ娘には優しく接してくれているのですが、いつ娘にそういう所が出るかわからないので心配です😭

私も実家は関西関東の距離なので、4月に父の葬儀で帰ったっきりです😭
    旦那は3兄弟ですが、兄は東京住みで、姉はカナダ在住なので、近い孫は我が家しかないのでなるべく関わらせてあげないなと思っています😌

• 8月29日
  • TkG

TkG

そういうことでしたか💦
    それは不意にそういう面が出るのではないかと心配ですよね🥲
    そらまめさんは素敵なお嫁さんですね👏義両親も嬉しいと思いますよ♪

兄も鈍感なので何も言わないみたいで💦兄が仕事の泊まりでいない時(3日に1回)義理姉の親御さんはいつも泊まりに来ているみたいで😅

うちの両親からするとモヤモヤしてるみたいです😶‍🌫️笑

• 8月29日
  • ぽんこちゃん

ぽんこちゃん

それはご両親は寂しいでしょうね🥺
    私の姉は実家の近所に住んでいるので、甥っ子たちを連れて毎週遊びに来てたので、週1位は会わせるもんなのかなぁと思ってました😂
    お兄さんにもっと会わせてあげるのを薦めていいと思いますよ🙈コロナ禍なのでお兄さんの仕事環境によってはそのままの方がいいかもしれませんが、、、、
    遊びに行った時に、夕食もご馳走してくれるので、私は週一で夕飯作らない日があって助かってます😂

• 8月29日
  • TkG

TkG

やはり私が兄に声をかけるべきですよね〜💦
    義理姉すごく気を使うタイプなのでホント行事事ぐらいにしか行かないのかも?です💦両親も気を遣って(嫌がってるのかな?と思って)なかなか声をかけれてないのもあるとおもいます🥲
    私も呼ばれたら晩ご飯作らなくてラッキーぐらいな感じで嬉しいと思うんですけどね💦
    私自身も義実家が飛行機距離なので年に2.3回しか会えないので、義実家との距離が近いとどういう感じか知れてよかったです!
    ありがとうございました✨

• 8月29日

歩いて3分。
だいたい月1です😊!

• TkG

TkG

ありがとうございます!✨
    義実家との関係は、良好でしょうか?😌

• 8月29日

退会ユーザー

仲良くしてます😊
    予定があれば、週2回とかで会いに行ったりしますが、特に何もなければ月1です!

• 8月29日
  • TkG

TkG

そうなんですね〜😌
    兄夫婦のことで両親が寂しがっているので、どのぐらいの頻度が普通かなーと聞きたくなりました!
    私は実家から飛行機の距離でもうコロナでもう2年も帰れてないので💦
    義理姉いい人なんですけど、、よくて3、4ヶ月に1回とかしか孫の顔見れないみたいで💦(コロナ前からです)
    うちの両親は干渉もしないしうるさく言ったりしないで、必要な時にお金は出す人達なので鬱陶しいタイプではないと思うんですけどね🥲

• 8月29日

退会ユーザー

2年も帰れてないんですね💦
    寂しいですね😢

義母が気を使うタイプなので、頻繁に行くと疲れちゃうかな?迷惑かな?と思ってしまいます。
    (行くとめちゃくちゃおもてなしされます😂)
    遊びにおいでー!と言われたら喜んで行きます😆
    お誘いがあるのが
    夏の花火、クリスマス、年越しぐらいです😂

義実家は好きですが
    自分からは中々言えないです(><)皆んなどんな感じで遊びに行くんでしょうか🤔?

もしかしたら、うちみたいにお互い気を使ってるのかも知れないですね💦

• 8月29日
  • TkG

TkG

そうなんです💦
    私が近くにいれば孫の顔みせられるのですが、オンラインで子供達の元気な姿見せる程度です💦

あー😮‍💨うちの義理姉もそういう感じかもです!!
    すごく気を使うタイプなのでホント行事事ぐらいにしか行かないのかも?です💦両親も気を遣って(嫌がってるのかな?と思って)なかなか声をかけれてないのもあるとおもいます🥲

私自身も義実家が飛行機距離なので年に2.3回しか会えないのでどんな感じで義実家にフラ〜っと遊びに行くのか知りたいものです🥺

私から兄に声をかけてみるべきですよね🥺💦

• 8月29日