コメント
かきごおり
めっちゃわかりますー😂
なんかすごい気になりますよね笑笑
私も、上手に子育てしてるねとか言われました😅
退会ユーザー
それめちゃくちゃ分かります😂😂
うちは実母に言われるんですが、子育てに上手とか下手とか、失敗とか成功とかないやろ!!!と思ってるので、
言葉のチョイスが意味不明でイライラします😇笑
しかも(私の)妹のとき絵本をあまり読んでなかったのは失敗だった…今本を全く読まない子になってしまった…とか言うんですが、
だから何!?って感じで😂
別に本読んでなくても妹はまあまあ頭良く、地域で上から2番目の高校出て大学も国公立と同じ偏差値くらいの大学出てるし、今は大手企業に就職もして、友人も沢山いて、本読んでないからって何も困ってないじゃん!って思うので、
うちの母親独自の謎の価値観がめちゃくちゃ嫌いです😂😂
何か今困っててあの時こうしてあげてれば😣ってなるならまだしも…何なんだっていう(笑)
妹を失敗作かなんかだと思ってんのか?とイライラもします😕
そして影で私もなんか言われてるんだろうなーと(笑)
-
ママリ
そうなんです😂成功‥失敗‥
言葉のチョイスに違和感ですよね😂
そんなに立派に成長されて絵本読まなかったの失敗って💦
現実見ないで決めつけてもの言われるの嫌ですね‥うちの義母もなのですが、上手い下手成功失敗‥謎の価値観が理解できないですね💦- 8月29日
はじめてのママリ🔰
私もよく言われます😂😂
なんかでもうちの場合は、あんまりその言葉に意味はない気がしてます😭!
-
ママリ
深い意味はきっとないんですよね😭受け取り方もありますよね😂苦手なので勘繰ってしまって💦
- 8月29日
あーこ☆
私も、ちょっとニュアンス違いますが…『育ててくれていつもありがとうね〜』と言われたことあります😅
正直、は??ってなりました。
自分の子供なんだから当たり前だし、あなたにありがとうと言われる筋合い無いんだけど…と💨
私も義母嫌いなので何言われてもモヤっとします💦
-
ママリ
同じこと思いました😂
○○家を背負う昔の人の言葉なのですかね😂うちの孫的な‥
子育てもこう言う言葉ひとつも時代が違いすぎて違和感なんですかね😅
嫌いだと何言われてもモヤですよね😂- 8月29日
わんわん
上手に育ててる、は気にならないです。良い子に育ってるって意味かなと…
でもありがとうは気になります💦
何故ありがとう??あなたの子ではないですよ??
-
ママリ
なるほどです🧐
ありがとうはまさにそう思いました😂😂- 8月29日
奏♡惺♡李
私未婚シングルで息子を7年間育ててきて今年の一月旦那と籍入れましたけど最初会う前はシングルなんて、コブ付きでって言われてたみたいですけど、私自身の事もですが、息子と接して、
ちい子育て一人でご苦労様、息子優しいし、挨拶もできてましてや痩せ細ってなくて頑張ってきたね、これから頼ってって言われました🥺
ずっと飲み屋で働いててシングルや飲み屋に偏見ある家族なので考え変わったのはちいのおかげだわって言われました🥺
-
ママリ
そんなふうに言ってくれたら嬉しいし、ちいさんと息子さんと、接して感動されて考え変わったのですね🥺すごいです🥺
- 8月29日
ママリ
この気持ちを共感していただけて嬉しいです😭ありがとうございます😭
上手に子育て‥って褒め言葉の様なでも上からもの言われてるようで‥ありがとうもあなたのためじゃない🤣とか思ってしまって😂😂