コロナワクチン接種後の副作用について、細身の女性の体験を知りたいです。夫は筋肉痛だけでしたが、私の場合はどうなるでしょうか?ワクチンの用量についても疑問があります。
細身の女性でコロナワクチン接種された方、副作用がどの程度出たか教えて下さい。
出来れば1回目と2回目の反応をお聞きしたいです🙏🌟
コロナワクチンの接種を予定していますが、細身の女性に副作用が高いような記載を読み、不安になりました。
家事、育児、仕事できるのか不安です😱💦
私は30代前半、160cm、40kgです。
ちなみに先週旦那が1回目打ちましたが筋肉痛のみでした。
旦那は75kgあるので、40kgの私が同じ用量のワクチンを打つのに疑問が残ってます😂半分で良いのでは?と…。
夫婦ともに予約出来たのはモデルナ社製です。
宜しくお願いします😭🙏✨
- ふたりめ育児中(6歳, 8歳)
コメント

まま
ファイザーのワクチンでしたが2回打ちました💉
1回目は、針を刺す瞬間も殆ど分からないくらいでしたが、打った次の日から二日間は腕が腫れ、痛みで腕が挙がりませんでした😢なので、着脱は旦那に手伝ってもらってました!三日目で自由に動けるようになり押されたら少し痛い感じです。
2回目は地獄でした😂
打った瞬間から、チクチク痛んでました!次の日から39.6まで熱が上がり、寒いし体がだるく寝るにも寝れなかったです🥲
ただ食欲はかなりありまし
た!
体質にもよるかもしれませんが、処方されたカロナールを飲んでも熱が下がらず、ロキソニンを飲んでもダメでした🙅🏻♀️2日目の夜22時頃までは熱でうなされ、そのあとはすぐ平熱に戻りましたー!
でも腕のだるさは打って1週間経つのに全くよくなってません。
参考までに🙆🏻♀️

退会ユーザー
私はまだ接種してないですが
姉がモデルナを接種してます😊
30代前半で157cm 38kgだったと思います。(2ヶ月くらい前に聞いた体重なので多少誤差はあると思います)
時には36kgになった時もある
かなり細い体型ですが
1回目は少しだけ腕が上がらないのと
発熱、ダルさがあったようですが
薬を服用して、そのまま仕事→家事→育児もやれたそうです。
2回目は、やはり1回目より強く出たそうで、腕が上がらない、発熱、
ダルさは1回目と同じでしたが
腰痛が酷く、頭痛も少しあったそうです。ただ1回目に薬を飲んだら乗り切れるというのが分かっていたので
2回目打って痛みが出る前に
薬を服用(あまり良くない方法みたいです。)した為、薬の効果が切れると上記の副反応がある感じで
また服用する→切れる→服用するの繰り返しだったそうです。
次の日には、普通に戻ってたようです。
なので、薬があれば
仕事含めて色々な事が大丈夫だけど
なければ…😅という感じですかね💦個人差なのであくまでも
姉の場合は…ですが🙇♀️
ただ、同じ職場の人は普通体型で
かなりしんどかったらしく
休みを貰ったみたいです💦
-
ふたりめ育児中
お姉さんの情報、ありがとうございます🙏✨やはり薬を飲めばなんとかやっていけるような感じですね🙆
普通の体型の人でも、副作用強い人もいるようで、こればっかりは個人差がありますね😣
1回目受けてみて、2回目に備えようと思います💦💦😂
ありがとうございました!- 8月29日

退会ユーザー
私はファイザーだったので、モデルナを打った従姉妹の副反応をお伝えしますね。
従姉妹はかなり細身の体型です。
1回目 2日間40度近い発熱、1ヶ月ほどモデルナアームで接種部位の痛み、袖が擦れると痛くてノースリーブしか着れなかったみたいです💦
2回目は聞いてないのでわからないです。
-
ふたりめ育児中
従兄弟さんの情報、ありがとうございます!
1回目から40℃近い発熱、モデルナアームも1ヶ月程あったんですね😭😭
授乳期によく乳腺炎になって40℃以上の熱が出ていて辛かったので、あのしんどさがくると思うと怖いですね😂1回目はあまり副作用ないのかと思ってましたが、1回目から大変な事もあるんですね💦💦

あおい
同じくらいの体型の33歳です☺️
モデルナで8月頭に2回目も打ち終わりました。副反応は、打った部分の鈍痛のみで発熱は全くありませんでした🙆♀️なので家事育児も全く問題なく普段通りできましたよ☺️
-
ふたりめ育児中
2回打っても発熱ない方もいらっしゃるんですね🙆✨ちょっと希望が持てました‼️
子供いるとどうしても寝込むわけには行かないので、副作用あまりでないことを祈って来週頑張ってきます🙏

もっ
ほぼ同じ体型です。モデルナ接種しました!
1回目は腕の痛みのみで終わりました。
2回目は1回目よりも腕の痛みが出るのが早かったです。2時間くらいしたら痛くなりました😅💦
熱は出なかったですが頭痛がありました。ただ偏頭痛持ちとしてはそちらの方の痛みの方がしんどいので耐えれるくらいで終わりました😄
2日目にモデルナアームになり接種部分が痒くなりました💦
-
ふたりめ育児中
情報ありがとうございます!2回接種されたんですね🙆✨頭痛も耐えられるぐらいだったのですね🌟良かったです🙋
頭痛薬の準備はして、まずは1回目の接種に望みたいと思います!

ふたりめ育児中
皆様、沢山の情報ありがとうございました!
ベストアンサーは決められないため、始めにコメントをくれた方にさせていただきます‼️
ワクチン接種、とても不安ありますが、自分がコロナにかかって子供達を残して死んでしまうなんてような事にならない為に頑張って受けてきます🌟
ありがとうございました🙆

退会ユーザー
162センチ42キロで1回目2回目とも副反応なしでした!ファイザーです
-
ふたりめ育児中
情報、ありがとうございます🙏🌟両方副反応なしの方もいらっしゃるんですね🙆✨
ファイザー製は今月母が受ける予定なので、少し安心しました🌟
ありがとうございました‼️- 9月3日

ふたりめ育児中
質問者です。
今後ワクチン接種される方が閲覧されるかも知れないので追記します🙆
8/30にモデルナ製ワクチン接種予定でしたが、沖縄での異物混入ロットと同じ番号であった為、急遽接種が中止されました。
その後、沖縄での異物混入はワクチン充填時に起こったものであり、ワクチン事態に問題ないことが発表された為、接種が再開となり、振り替えで本日1回目を接種してきました‼️
現在の副反応としては接種した腕が痛く酷い筋肉痛のような感じです。腕を上げるとかなりの痛みを伴う為、腕を上げないようにしています。
その他は異常なしです🙋
また更新しようと思います🙆
ふたりめ育児中
情報ありがとうございます🙏✨ファイザー打たれたのですね!1回目から着脱を旦那さんに手伝って貰わないといけないとは…😱
それでもやはり2回目の方が大変なんですね‼️
私も解熱鎮痛薬用意して置こうと思います。接種後2日は予定入れられないですね💦💦
ありがとうございました!