※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかめごはん
妊娠・出産

最近息が上がり、張りもある33週の妊婦です。義実家での同居が憂鬱で、気を遣うことが増えています。旦那は味方だと言いますが、不安が消えません。

今日から33週ですが、最近はすぐ息があがるので休み休み無理はしないようにしてますが…💦
みなさんどうですか? 息苦しくなるのは私だけ?と不安になるときあります😅
張りもたまにあるので横になったら収まるので、子供には悪いのですが少しの間だけ横になります☺

いよいよ来月から義実家で完全同居が始まりますが、もう憂鬱です⤵ 気軽に横になれないような、いろいろ気を使うよなぁ…
旦那は俺はいつでも味方だからね❗と言いますが、そんなことあてにしてません✋
やっぱり適当にほどほどにバカになるしかないんですかね😃

コメント

bubutak

息苦しくなりますー !すぐ疲れちゃいますよね。張りもあるので、薬飲んでしのいでいます。
同居されるんですね!大変なこともあるかと思いますが、頑張ってください(>_<)

• わかめごはん

わかめごはん

コメントありがとうございます❗
    やっぱり息苦しくなるんですね😅
    心臓でも悪いのかと心配になるときあります⤵
    夕方が一番張りやすい気がします💦
    やっぱり疲れがどっと出てしまうんですかね😱

同居はどうなるか~⁉
    他人なんだから合うわけないですよね…
    適当に過ごしていきたいです☺

• 9月28日
hana*

こんにちは(*^^*)
私は今日34wに入りました。
双胎ということもあり、子宮底は一カ月前くらいから30センチまで来ています。
その少し前くらいから、家事をしても安静にしていても体位によっては急に息苦しくなり、動けなくなります。
先日NSTを初めてした際には息苦しい時に張りが出てることもわかりました。
たいぴょんさんは上のお子さんもいらして、なかなかゆっくり休めないですよね…>_<…
また、義実家での同居も始まるとの事…義家族の方に今の状況を伝え、時折休ませてもらう事を事前にお伝えしておくのはいかがでしょうか?納得いただけないようなら、医師の指示で…とか、一言付けさせて頂いて…^^;
妊娠は病気じゃない!ってよく言われますが、病気だと治療や転帰を予測できますが、妊娠は何が起こるか分かりません。だから病気じゃないから十分気をつけなさいって意味もあるかと思います。
たいぴょんさんと赤ちゃんが健やかに過ごせますように…

• わかめごはん

わかめごはん

コメントありがとうございます❗
    やっぱり息苦しくなるんですね😅
    どこか悪いわけではないんですね~
    明日ちょうど検診なので聞いてみようかと思っています☺
    やっぱり上の子いると、なかなか休めなかったり、知らないうちに無理してしまうんでしょうね⤵

同居はどうなるか~😣
    ここまできてストレスで体調崩したりしたくないですよね😱
    適当にのらりくらり過ごしていきたいです😁

• 9月28日