※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

福岡市に詳しい方に質問です。南区の長住という街の雰囲気が素敵だなぁ(…

福岡市に詳しい方に質問です。

南区の長住という街の雰囲気が素敵だなぁ(商店街がある、道が整備されている、子育てしやすい、治安も良さそう)と思ったんですが、長住に似た街って市内に他にありますか?

コメント

まぁ

似たところはわたしも思いつかないですが、長住はいいですよね〜道路も広いし、入り組んでなくて、買い物する場所もたくさんあって(゚∀゚)
長住近辺の街はわりと住みやすくて良さそうですよ!

• ママリ

ママリ

やはり思いつかないですよね😫💦
    私も並木道とかがある街の雰囲気がすごく好きなんですが、交通の便がどうかなーと気になって、、🥺💦でもすごく素敵な街ですよねー😩✨迷います。。😂

• 8月28日
きなこ

長住良いですよね!
我が家も長住いいなと思って、土地探し中です!

確かに駅は、離れますよねー
バスか車ですよね💦

そう思って、大池通りに近いとこ探してますが、高いです🤣

学校の評判も悪くなさそうだし、平地なのでいいなーと思うんですが、やはりそうなるとお値段が、、、ですよねー🤣

• ママリ

ママリ

長住素敵な街ですよねー😭✨校区も落ち着いてますし、本当惹かれるんですが、、

確かに人気のところは高いですよね😂💦
    やはりあの雰囲気の街はなかなか見つけるのは難しいですよね。。🥺💦

• 8月29日
  • きなこ

きなこ

我が家も長いこと家探ししてるんですが、あの雰囲気の地区は他に見たことないかもです!

学校や治安や住みやすさを兼ね備えた場所となると限られてきますよね😥

家探し、難しいです💦

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

やはりなかなかないんですねー😭✨土地探しって一から探すのって難しいですね。。😂💦

お互い頑張りましょうね🥺✨

• 8月29日
Na

回答にはなりませんが💦
長住に住んでいます🏡
子供2人居て免許ありませんが、日頃の買い物は特に困らないし大きいもの買う時は旦那がいる時に行くので全然間に合ってます😎
最近は若者向け?のようなカフェなども増えてきて友達も呼びやすいなあと思いながらコロナなのでテイクアウトで1人の時のご褒美にしてます😘w
ただ地下鉄がなく、バスも天神、博多行きは割とありますが公共交通機関での移動はなかなか便利ではないな🤔と思います💦
ただ商店街などもあり子供が沢山いて色んな人の目が届く点では子育ても安心だなと思っています🙃

• ママリ

ママリ

やはり生活しやすい場所なんですね〜✨
    交通の便だけが迷うところです😅まぁバスはある程度本数もあるので大丈夫なのかな、、🙄

商店街や道路がきちんと整備された街並みが、本当に憧れます🥺✨
    色々教えて下さってありがとうございます!!

• 9月3日