※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1歳8ヶ月の息子が濃厚接触者でPCR検査を受ける際、家族全員も受ける必要があるでしょうか?

保育園の先生がコロナに感染に1歳8ヶ月の息子が濃厚接触者で明日PCR検査を受けるのですがこの場合家族全員受けるんでしょうか??

コメント

あいう

息子さんが陽性だったらみんな受けます。
息子さんが陰性なら家族は受けないですが
2週間は自宅待機になります

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!陰性なら家族は受けず家族全員2週間自宅待機ですか💦💦⁉️⁉️小学校も仕事も2週間お休みということですか💦⁉️

• 8月28日
  • あいう

あいう

息子さんは濃厚接触者なので、今は陰性でも2週間は発症の可能性があるから陰性でも2週間は自宅待機です。
    なので、ママは必然的に休まなきゃですよね。
    小学校は、おそらくその事実を伝えると休むように言われると思います。

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

息子さんが陽性だったらじゃないですかね?陰性だと受けないと思います🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!陰性でも2週間自宅待機なんでしょうか🥺?

• 8月28日
ははぐま

息子さんが陽性なら家族が濃厚接触者になり、PCR検査を受けることになると思います。
陰性なら息子さんは2週間自宅待機、家族は特に制限はないですが仕事などは職場の判断になるかと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!子供が2週間自宅待機なら私も待機しないとですね😭

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

先生陽性
娘が濃厚接触者でしたが
娘だけでした🙋‍♀️
2週間休園自宅待機でした!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!検査は子供だけなんですね!
    2週間自宅待機なんですね😭

• 8月28日
蕎麦

この間同じことになりPCR検査しましたが息子は陰性でした。(2回日をずらしてやりました)
ですが健康管理期間として2週間息子は自宅待機でしたよー!✨
親は濃厚接触者ではないため会社の判断になるかと思います🌷

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!やっぱり2週間は自宅待機なんですね💦

• 8月28日
🦋🌸

次男が濃厚接触者になり、
PCRを受けました!
次男が陽性だったら、私達も濃厚接触者になるので検査対象になるみたいです!
でも、不安なら出来る病院を紹介しますが実費ですと言われました😢

陰性でも陽性の方と接触してから2週間は自宅待機しなきゃいけないみたいです😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    子供が陰性でも親が陽性になってる可能性ありそうなのに実費でってどうなんですかね🥺一緒に検査してくれたらいいのに😢
    やっぱり陰性でも2週間自宅待機なんですね😢

• 8月29日