※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
住まい

表札についてお力を貸してください!(穴をあけずにすむもので探しており…

表札についてお力を貸してください!
(穴をあけずにすむもので探しております)

この度戸建を購入し引っ越しました!
が、まだ表札がありません😂

写真の門柱の木目部分につけたくて、ローマ字筆記体、切り抜き?が希望です!
ただこの部分、ビス等の穴を開けるタイプは不可能だそうで…😣

どなたか、ローマ字筆記体、切り抜きで、接着剤のみとかで取り付けられる表札をご存知ないでしょうか😭
よろしくお願いします!

コメント

えっちゃん

インスタで見つけたものですが、こういったものが希望です!(右下)

楽天なんですが、こういう感じでバックプレートつきなら接着剤のみでもつくやつがありますよ!

• えっちゃん

えっちゃん

画像付きでありがとうございます!
    バックプレートは出来ればないやつが希望です😣でも見つからなければコレも検討します😣💦

• 8月29日

退会ユーザー

ステンレス 表札 切り文字で調べたらこういうのも出てきました!

これなら両面テープでつけるみたいです❤️

• 8月29日
  • えっちゃん

えっちゃん

わぁ!ありがとうございます😊見てみます!

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

通常ステンレス切文字の場合、裏側にスタッドと呼ばれるボルトを使って外壁面に穴を開けて接着剤で重鎮します😊

ステンレスの厚みをあまりつけずに3mm程度までにすれば、金物&外壁用の強粘着両面テープで取付可能です😊(板厚が10mmとかだと荷重かかり落ちてしまいます)

看板や切文字製作業者に、屋外・雨掛かりの門柱に取付たいと伝えれば、切文字の形に沿って両面テープをつけて製作してくれますよ。

取付は原寸大に印刷した紙を門柱に貼りつけて位置決めしたら、チャコペーパーでなぞった線を基準に切文字を貼りつけていくので簡単です。

• えっちゃん

えっちゃん

詳しくありがとうございます!
    両面テープで政策してくれるところがあるのですね!
    楽天とかでいいなーと思うデザインを見つけても、ビス使用がほとんどで諦めてました😂

• 8月29日