※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那がトイレの戸棚が開いていることにイライラしているが、閉めるのは簡単で、そんなことで怒るのは疲れると思っている。家事や育児を一人でこなしているため、もっと理解してほしいと感じている。

いっつも怒ってイライラしてる旦那。

今日はトイレの戸棚、
また開いてたんだけどって言って
イライラしてる。

そりゃ、私がトイレ掃除もするし
トイレットペーパーもつけかえるんだから
開ける回数多いし、
開けっ放しになってることも
そりゃ何回かあるんだけど、

だからなに?🙄
閉めといてくれたら良くない?
閉めるのに1秒もかかんないでしょ、
パタン、で終わりなのに
それに対していちいち怒るの疲れないの?

戸棚がちょっと開けっ放しになってるからって
お金が発生するわけでもないし、
その1秒の手間も惜しくてイライラするくらいなら
そのまま開けっ放しにしといてくれたら
次にトイレに入るときに気づいて閉めるし。

その些細なことが積み重なって
イライラしてるのかもしれないけど、
私からしたら毎日1人で子ども2人見て
家事育児を休日も1人でこなしてるんだから
そのくらいイライラしないでフォローしてくれよって
思ってしまう...😩😩😩

コメント

はじめてのママリ

うちの夫も似たようなことでイライラしたり、声を荒らげたりします😥そのくせ、自分はちらかし上手。何なんでしょうね。そのうち私まで細かいこと言い返すようになりました。

• ママ

ママ

いちいち細かくてうざったいですよね😩うちの旦那は自分の部屋はものすごく汚いけど、共通のスペースは汚さないので私が言うとお前の方がひどいだろって言い返してきます...🙄私の方がいる時間長いし使うものも多いし、当たり前だろって思いますが言い訳だろって聞かないので結局文句つけられれば何でもいいんだろうなって思ってます😩

• 8月28日

その通りですよ!

器が小さすぎる‼️

いちいちうっせー!って言ってやりたいですね😤

• ママ

ママ

器、めちゃくちゃ小さいです😂😂おちょこの小ささ通り越してペットボトルの蓋くらいです😂性格悪い姑と毎日過ごしてる感じでイライラします😭

• 8月28日
な

分かります!
何か言ってマウント?取ろうとしてるの丸わかり!

トイレットペーパーは変えないし、靴は揃えないし、洗い物しても床はビチョビチョ
食べたアイスのゴミをそのまま
私は何も言わないけど、、

なのに、私には電気つけっぱなしとか言ってくる。。
本当うざいです。。

何でこんな人と結婚したのか、、

• ママ

ママ

めちゃくちゃわかります😭なんなら、旦那もこの間トイレの戸棚の扉開けっぱなしだったから閉めておいたんですよね。旦那からしたら俺のは本当にたまにで回数が少ないからって主張なんですけど、こっちは頻繁に戸棚開け閉めしてんだよ!って感じです...😩戸棚が空いてた時に、トイレットペーパーかえたんだなーとかトイレ掃除したんだなーとかじゃなくて、開けっ放しっていうダメなところにしか焦点当てられない残念な人だなって思います。
    旦那や家族のためにしたことより、ダメだったほうを主張されるので、私も毎日なんでこの人と結婚したんだろって思ってます😭

• 8月29日