※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみら
子育て・グッズ

授乳とお風呂のタイミングが難しいです。お風呂を早めるべきでしょうか?どうしたらいいか教えてください。

授乳とお風呂のタイミングがつかめません🥲
お風呂を18:00~19:00の間で入れてるのですが、昼間の睡眠から起きるのが18時前です。そこで授乳してしまうとお風呂で戻しちゃうのとお風呂上がってからの水分補給をどうしたら良いのか分からず授乳前にお風呂に入れたいと思っているとお風呂の時間が早くなるのですが、お風呂の時間を早めた方がいいのでしょうか?
私はこうしている等何かありましたら教えて頂きたいです🥺💦

コメント

野沢菜大好き

お風呂の時間早めてもいいと思いますよ。
私、その頃寝てても起こしてお風呂入れてました😅

• ちゃんみら

ちゃんみら

回答して頂きありがとうございます🙇🏻‍♂️
    乳欲しがる前に起こしてお風呂に入れちゃいます!✨✨
    わたしの場合寝てくれた方がわたしも楽だから〜とサボる方に思考が向いていました(笑)

• 8月28日
  • 野沢菜大好き

野沢菜大好き

私もそうですよね。昼間は出来るだけ起こして置いて、夜寝てほしいのでなんとなくしてました。

• 8月28日
  • ちゃんみら

ちゃんみら

そうですよね😅夜しっかり寝てくれた方が楽ですね!!
    今日は既に変な時間に起きて授乳したので明日から早めに入れてみます!

• 8月28日