ここ数日ねんねが大変すぎて禿げそうです😭日中は活動時間が2時間になっ…
ここ数日ねんねが大変すぎて禿げそうです😭
日中は活動時間が2時間になったら寝かしつけ開始するのですが、抱っこするとのけぞってギャン泣きします。めちゃくちゃ頑張って寝ても30分で起きます。
これはねんねが成功した場合で、何しても寝ない時もあってそうすると4時間とか空いてしまいます。そうなると夜の寝かしつけが地獄の始まりになり、抱っこしてもひたすらギャン泣きして寝ません。授乳したりホワイトノイズ、オルゴール、添い寝など全て試しますが結局は抱っこになって、なんとか寝ても置いたら起きるの繰り返し、本人も眠たいと思うしキャパオーバーでしんどいと思うのですがどうしたらいいでしょうか😭😭
みなさん部屋は真っ暗にしてますか?エアコンの光やベビーカメラの光も潰してますか?
30分の壁と、ギャン泣き抱っこがつらすぎます😭
これは5か月あるあるですか?寝るようになりますか?
アドバイスなんでもいいのでいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
寝ないのしんどいですよね、、自分も赤ちゃんも😭😭
同じく5ヶ月のこがいます。
うちは上の子がいるので上の子が寝ない限り、寝ていてもうるさくて起きます。。
上の子が寝たら、やっとしずかに寝れるって感じです😢
寝ていたのに起きた時はなかなか寝ないのでそのまま転がしたり座らせて遊ばせてから寝かしつけしてます😢
部屋は真っ暗にしてます。
エアコンとかの光は気にしたことなかったです🤔
ギャン泣き抱っこほんとしんどいですよね。うまく寝れなくて泣いてるんだなあっていうのが伝わります😭
み
はじめてのママリ🔰さん、しんどいですよね😭
息子もそれくらいの頃のけぞったりギャン泣きありました。
当時はスリングで寝かしつけてたのですが、のけぞりすぎて何回も落ちそうになるので、抱っこ紐にして物理的にのけぞれないようにしてました。部屋はそれまで豆電球?オレンジの小さな光だけで寝てくれていたのですが、暗いと逆に寝るのが怖いのか寝なくなり、明るい状態で寝かしつけてました。1時間とかも余裕でかかってました、、
ちなみにいまもパパの寝かしつけでは寝れないのですが、この頃からパパで寝れなくなりました😭
少し時間かかってるなと思ったらあえて寝室から出たり歩き回ったりして、泣くのが落ち着いてきてから部屋戻ったりもしてました。
最初こそしんどかったですが、うちの場合は1ヶ月くらいしたらまた薄暗い部屋で寝てくれるようになり、寝かしつけも30分くらいあれば寝てくれるようになりました。
当時は、寝たあと置く時に仰向けでおくと背中スイッチ入って寝てくれなかったので、あえて横向けたりしてました。あとママの匂いがなくなるとわかるのか泣くので、寝た後もしばらく腕枕してました。
アドバイスになっているかはわかりませんが経験談でした、、早く安定してねんねができますように😭
-
はじめてのママリ🔰
1か月乗り越えたら希望はあると言うことですね⁉️😭
背中スイッチえぐいので横向きに置けるようにやってみます!
ママの匂いわかってますよね⁉️同じく5か月入ってからパパが寝かしつけ担当なのですが私が授乳終えて消えたらギャン泣き、抱っこ代わったら泣き止みます😭今はもう何で泣いてるかも分かりませんが、、
優しさ沁みます😭💓ありがとうございます‼️- 1時間前
-
み
希望はあると思います!!ただその1ヶ月すらも長いですよね😭
自分で寝返りできるようになってからは、仰向けに布団においてもすぐ横向くようになりました笑
息子が5ヶ月くらいの時は腕枕じゃないと寝なかったので、抱っこ紐をまずどかして子どもと一緒に横向きに寝て腕枕して、、みたいな流れでやってました!
絶対わかってます!パパに寝かしつけお願いする時は私が直前まで着てた服や頻繁に着てる服をパパに着せて寝かしつけしてもらったりしてました笑
今も夜中たまに寝ぼけて起きるのですが、パパが隣だと再入眠できなくて泣くのですが、私が隣に行くとすぐ寝るんです😭ママの匂いが染みついているものを近くに置いてあげたりするといいかもです!!- 47分前
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の方から話が聞けるのありがたいです😭🙏
ちなみに活動時間はどれくらいですか⁉️寝そうになく元気なので2時間に伸ばしてましたが、伸ばす前は1時間半で寝かしつけしてました。起こしすぎなんでしょうか😭
昼寝で短時間で起きたらそこから再入眠無理ですよね😭