※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りできず泣く理由と、うつ伏せにすると泣き止む様子について相談があります。

寝返りの前段階で、寝返り出来なくて泣く事ってありますか?

あと数ヶ月で3ヶ月になるのですが寝返りしたいのか、最近は左脚で地面を蹴るようにして反る姿勢になります。
でも、全く寝返りは出来ません。(腰が少し浮く程度で、半身でさえも寝返り出来てないです。)そのせいか、怒るように泣きます😅
そもそもこの動きが寝返りをしたいのか、それとも他の理由なのか…。
手助けしてあげて、寝返りさせてうつ伏せの姿勢になると泣き止みます。

息子は眠いかお腹空いたか構ってほしい時くらいしか泣かず、普段も泣く事は少ないので最初に見た時は何が起こったのか!?と驚きました。

コメント

わい

あるあるです!なにかのタイミングでできなくて泣きます笑はいはい、つかまり立ち、おすわり等

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね!
    ほんのちょっと踏ん張ってすぐ泣くので、私的にはいやいやもうちょっと頑張ってから泣くなら分かるけども!と思ってしまいました😅笑

• 8月28日
ママリ🔰

ありますよ〜
寝返りができなくて泣くのか、戻りたくて泣くのか、なんなのか分からないですけど😂
わたしは寝返りを手伝ったら怒られました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りが出来るようになってからだと、戻りたくて泣く事も増えますよね🥲
    どんどん動きが増えて大変になりますね…!!💦

• 8月28日