※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riomama👦🏻‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

2歳の時低身長だった男の子の身長と、その後の成長について教えてください。

男の子👦🏻

2歳0ヶ月の時、うちの子低身長だったよ!って方いましたら身長教えて下さい𓂃 𓈒𓏸

低身長だったけどその後の身長の伸び方も出来れば教えて頂きたいです🙏🏻𓈒 𓂂𓏸

コメント

うちの夫ですが、生まれが2500g、幼稚園も小学校もずっと一番前で小学校卒業の時125cm。中高6年間で50cm伸びて今175cmです☺️

ちなみに義母は150cm、義父は165cmです!

• riomama👦🏻‪‪❤︎‬

コメントありがとうございます❤︎‪︎‬ ‪︎

義母さん、義父さん共に高身長ではないけれど175あるんですね⚆⚆

うちの、旦那の家系もそんな感じです⚆⚆💭

私も旦那も小さく
    子供が平均ギリギリか、
    もしくは平均曲線いってるかいってないか位で不安になりまして😭💭

• 8月28日

退会ユーザー

家系が似てるんですね☺️

うちは上が男の子で今小学生なんですが、私155、旦那175で平均なのになぜか息子は幼稚園の時から背が高くて、入学時は130ありました!旦那の卒業時の身長超えてます🤣💦(まぁ、旦那は3月生まれですが💦)

なので、世代が新しくなるにつれて、少しずつ背が伸びてるのかな?と思ったりしてます😁息子さんもぐっと伸びるかもですよ❤️

ちなみにうちの子で唯一気をつけたのが、正座をさせないことです!ずっと正座すると背が伸びない、と複数の人から実体験を聞いたことがあって、小さい頃からそれだけは気をつけて来たので、今クラスで2番目に背が高いのは多少効果あったかなぁと🎶足も私達より断然長いです😊

• 8月28日
  • riomama👦🏻‪‪❤︎‬

入学時で130cmはすごい!!!😧✨
    やはり男の子は背がでかい方がいいですよね🥺❤️‍🔥

グッと伸びて欲しいです߹ㅁ߹)💦 チビでごめんね〜😭って思ってます😭💦

正座すると伸びないんですね!うちの子まだそんなにしませんがたまーーーーーにしてるのを数回見たことはありますᯅ̈՞ ՞

ただうちの子食に興味がなく
    本当に好きな物だけ、あとは本人の気分で食べたりするのですこくご飯を食べる子では無いんですよね😭、、

後は生まれた時も45cmと小さい僕でした👦🏻💦

• 8月28日